吴尊友:青岛出租车司机作为传染源作用有限

2020
10/14

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

青岛出租车司机不会成为“超级传播者”。

10月13日下午,青岛召开疫情防控情况新闻发布会。会上通报,截至当日15:30,6例确诊病例中有重型病例3例,普通型病例3例。

在本次青岛疫情中,有一位出租车司机成为确诊病例,有网友担心其会成为“超级传播者”。对此,在当晚的央视《新闻1+1》节目中,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,该名司机最早发现核酸阳性时,还是无症状感染者,今天转为确诊病例。从无症状感染者转为确诊病例,说明这位司机处在感染早期。

他介绍,根据新冠病毒的排毒规律,病人在出现症状前一两天和出现症状后五天,排毒具有传染性。对于这位司机而言,11号发现前,他作为传染源的作用非常有限。11号发现后,已经对他进行隔离措施,能接触的人、扩散的范围非常有限。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
吴尊友,青岛,病例,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!