视力1.0,也会得青光眼!关于青光眼的认识误区,您中招了吗?

2020
10/14

+
分享
评论
厦门大学附属厦门眼科中心
A-
A+

青光眼不可逆,要尽早治疗!

有一种眼病,一旦患上就很难好转,往往在无声无息间偷走光明,给人们带来无尽的黑暗,这就是青光眼。很多人在得知自己患了青光眼后,往往会出现以下反应:

不以为意

认为自己视力还可以,症状也不明显,便自行停药。

惶恐不安

担心青光眼不能根治,影响正常的工作、学习和生活。

其实,以上这些反应都是不正确的。

作为是一种不可逆的致盲性眼病,大家一定要有正确的认识。



1、青光眼是老年病

青光眼被误认为老年病,是因为青光眼患者多为50-70岁的中老年人,其实各年龄段都有几率患上青光眼,绝不能掉以轻心。

2、视力1.0,也会得青光眼

青光眼对眼睛的危害主要作用于视神经,对视力的影响不大。

专家有话说:青光眼会从周边开始,不断吞噬双眼的视野,随着病情发展、恶化,视野范围会不断缩小。视野仅剩下水管大小的范围时,或许仍有1.0以上的视力,但正常生活受到非常大的影响。



3、眼睛没感觉到疼,有可能是青光眼

青光眼患病初期,患者可能会出现在傍晚时分出现短暂的虹视、眼前发黑以及眼胀、眼痛等症状。

由于视疲劳、感冒等同样会引起类似的症状,且症状持续时间短,经过充分休息后就会消失,因此患者很难意识到这些症状与青光眼有关。

专家有话说:建议曾经出现类似症状的人群,及时到医院检查是否患有青光眼。早发现,早治疗,减少青光眼的危害。

4、青光眼不可逆,要尽早治疗

青光眼的治疗以有效控制病情不再发展为目的。

如果患者初次就诊时,视功能已经受到明显损害,即使眼压得到良好控制,也不可能再恢复正常。但是早期发现,及时进行合理的治疗,将眼压控制在理想范围,绝大多数病人都可以在有生之年保持良好的视功能。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
青光眼,老年病,视疲劳,视力,眼压

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!