12名患者详情公布!5点捋清青岛疫情最新情况

2020
10/14

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

确诊患者中有一人为重型病例

北京日报(ID:Beijing_Daily)、健康时报综合报道

已采样307万份

未发现新的阳性样本

据青岛市卫健委,截至10月13日8时,我市已采样3078528份进行核酸检测,已出结果1107883份,除已公布的确诊病例和无症状感染者外,未发现新的阳性样本;

已排查密切接触者144人,全部实行集中隔离观察并采样检测,除其中9人核酸检测结果阳性并已及时发布外,其余均为阴性;

密切接触者的密切接触者207人,全部实行集中隔离观察并采样检测,结果均为阴性;一般接触者859人,全部完成核酸检测,结果均为阴性;

医务人员、住院病人及陪护人员170867人已完成核酸检测采样,已出结果163006人,均为阴性;社区检测人群2906448人已完成核酸检测采样,已出结果943664人,均为阴性。

一社区升级为中风险区域

患者涉及区域全封闭管控

据12日晚青岛疫情防控情况新闻发布会消息,本次疫情中的确诊病例不是在社区中发现,而是在医院筛查中发现,并且病例已立即转入定点医院隔离治疗。

鉴于目前社区传播的风险较小,尚未发现社区确诊病例,按照科学精准的原则,将市胸科医院所在的楼山后社区定为中风险区域,对区域内的居民根据暴露风险给予隔离或健康管理措施,青岛市的其它区域风险等级不变。

目前,青岛已对确诊病例和无症状感染者涉及的居住小区、市胸科医院、市中心医院急诊科以及其到过的江西路京九排骨米饭、周口路家家悦超市等区域连夜实施全封闭管控,并对相关场所进行全面消杀。

12名患者详情公布

确诊患者中有一人为重型病例

6名确诊病例

确诊病例1:江某某,女,53岁,在医院从事陪护工作,居住在市北区周口路81号康居公寓。7月21日至9月29日在市胸科医院2楼胸1科陪护住院患者。10月10日市中心医院核酸检测阳性。10月11日确定为无症状感染者。10月12日,结合临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为普通型病例。

确诊病例2:韩某某,男,58岁,待业,居住在市北区洛阳路街道办事处舞阳路7号。9月9日因肺结核在市胸科医院住院治疗,10月4日出院。因准备10月12日再次到市胸科医院住院治疗,他于10月10日上午就近到市中心医院做核酸检测,结果为阳性。10月11日确定为无症状感染者。10月12日,结合临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为普通型病例。

确诊病例3:牛某某,女,50岁,护工,8月25日进入市胸科医院陪护病人。10月11日排查核酸检测阳性,市疾控中心复检阳性。10月12日,结合临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为普通型病例。

确诊病例4:董某,男,38岁,市胸科医院在院患者,8月28日入院。10月11日排查核酸检测阳性,市疾控中心复检阳性。10月12日,结合临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为普通型病例。

确诊病例5:焦某某,男,83岁,市胸科医院在院患者,9月22日入院。10月11日排查核酸检测阳性,市疾控中心复检阳性。10月12日,结合临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为重型病例。

确诊病例6:苑某某,男,65岁,专职陪护,9月22日入院陪护确诊病例5焦某某。10月11日排查核酸检测阳性,市疾控中心复检阳性。10月12日,结合临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为普通型病例。

6名无症状感染者

无症状感染者1:刘某某,女,83岁,系确诊病例2韩某某母亲,居住在市北区洛阳路街道办事处舞阳路7号。10月11日作为韩某某的密切接触者采样并集中隔离医学观察,当日市北区疾控中心核酸检测和市疾控中心核酸复检均为阳性。10月12日,专家组确定为无症状感染者,转至定点医院隔离观察。

无症状感染者2:孙某某,女,27岁,市胸科医院在院患者,9月20日入院。10月11日排查核酸检测阳性,市疾控中心复检阳性。10月12日,专家组确定为无症状感染者。

无症状感染者3:李某某,女,23岁,市胸科医院在院患者,6月7日入院。10月11日排查核酸检测阳性,市疾控中心复检阳性。10月12日,专家组确定为无症状感染者。

无症状感染者4:武某某,男,25岁,市胸科医院在院患者,8月13日入院。10月11日排查核酸检测阳性,市疾控中心复检阳性。10月12日,专家组确定为无症状感染者。

无症状感染者5:刘某,女,25岁,市胸科医院在院患者,9月22日入院。10月11日排查核酸检测阳性,市疾控中心复检阳性。10月12日,专家组确定为无症状感染者。

无症状感染者6:邵某某,男,57岁,系确诊病例1江某某的丈夫,出租车司机,居住在市北区周口路81号康居公寓。邵某某所开出租车牌号为鲁U·T4923,自述开车时一直佩戴口罩,不与乘客交谈。10月10日上午因出现轻微脑梗症状到市中心医院急诊科就诊,因需住院治疗进行核酸检测,结果为阳性。10月11日市疾控中心核酸复检

疫情防控常态化下的生活依旧如常

10月12日,青岛市出现最新疫情后,山东多地发布紧急通告,提醒群众有交集人员主动报备,如非必要近期不要前往青岛市。

谈及外地对青岛的担忧潘延昭表达了自己的思考:“在经历了武汉疫情的至暗时刻,北京新发地、东北等地的疫情反弹后,我相信每个人对新冠病毒的认识都不再茫然。疫情防控常态化了,对新冠病毒的认知也常态化了。不管是日常防控还是病患治疗,我们都已经形成了一套成熟的应对机制,兵来将挡水来土掩就可以了。我和我身边的很多同事都觉得这次疫情,我们真没那么紧张。当然,最近无特殊情况还是不建议来青岛。”

西海岸新区街道

他告诉健康时报记者,目前青岛的超市未出现抢购食品、屯米屯面的情况,物价也维持正常,街道上的人流车流有所减少但变化不大。“大家平日里都是戴着口罩,不用脏手揉眼睛、鼻子,现在仍是这样;平日里不管到哪儿都是扫码登记出示健康码,现在仍是这样。

青岛通济实验学校一位老师介绍,疫情出现后,学校马上要求各班班主任排查班中学生和家长有无无症状感染者及其密切接触者接触史。“除了今天组织学生进行了核酸检测外,教学节奏和生活节奏并没有被打乱,孩子们也并不害怕和紧张。”

10月12日学生的体温记录表

“我今天看到张文宏医生在微博中说,‘中国由于早期抗疫比较成功,目前全国范围内基本没有本土传播病例,即便出现青岛这样的局部疫情,也可以通过扩大检测来获得动态清零’。我在课堂上给孩子们‘翻译’了张医生的判断,他们虽然似懂非懂,但我相信孩子们会比较理性地看待这次疫情。”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
感染者,疫情,青岛,阳性,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!