强生迎来转型,加速推进数字化诊疗,拓展互联网医院模式

2020
10/14

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

强生积极与国内人工智能、数字化手术公司以及医院合作!

专注于制药业务的强生公司也将加入互联网医院这条跑道,这是10月12日,强生全球资深副总裁、中国区主席宋为群近日接受央媒采访时透露的消息。

宋义群介绍,由于疫情带来的病患就医习惯的改变,包括部分病患延迟就诊或减少了前往其它城市就诊的行为,给医疗行业带来了全新的挑战。但同时,这也给行业发展和转型带来了新的契机。

“针对疫情带来的新机遇,除了原有的业务模式外,我们的制药业务积极拓展e-hospital(互联网医院)等模式,为病患提供线上问诊、配药等服务。强生医疗也正加速推进数字化诊疗、数字化专业教育、数字化手术等方面的建设,力争把中国市场打造成为全球数字化发展引擎。”

据了解,数字化战略是目前强生各大业务领域都非常重要的战略之一。强生积极与国内领先的人工智能、数字化手术公司以及医院合作,共同推动医疗健康领域的前沿科技和产品落地。

去年,强生与中国骨科机器人市场领导者天智航签署了市场营销与研发合作协议,近日,强生在中国实现了首台天智航骨科手术机器人销售,并且在上海仁济医院正式启动了天智航机器人辅助脊柱手术的临床技术应用中心。此外,公司旗下的制药企业西安杨森与西安交通大学第一附属医院签署了合作备忘录,共同探索以患者为中心的互联网医院新模式。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
互联网,机器人,强生,模式,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!