腕带百科︱医院呼吸科使用腕带的作用

2020
10/13

+
分享
评论
张庆华医生
A-
A+

医院内对腕带的大面积使用,有力的保障了病人的安全。

在繁忙而复杂的临床护理工作中,确认病人身份对于确保各项护理工作准确进行是至关重要的,因为如果无法对病人的身份进行识别,那意味着诊疗工作无法进行,那就会错过病人的最佳治疗期,从而拖延诊治的时间,这对病人来说,是非常不利的,那么在实际工作中,往往病人也会由于意识不清、重症昏迷、没有自主能力、语言表达障碍等因素,让病人的身份无法马上被识别,不能及时、准确得到确认,给临床治疗和护理工作带来不便,这也会加大护理工作的难度和时间,增加人工成本。



自从医院使用了医用腕带来标识病人的身份信息后,护理工作进行变得顺利以及护理质量得到了提升,这对病人来说,是一个好消息,特别在为一些特殊科室服务的时候,例如呼吸科,这科室里的病人会由于各种因素没有办法与医护人员正常沟通,所以他们在入院时候均由护理人员跟家属沟通后,帮病人佩戴上腕带,方便使后面的护理工作更轻松。


呼吸科特殊病人较多,病情危重,变化也很快,常常会因为心脏疾病,特别是在夜间睡眠时易发生猝死等,一旦发生紧急的情况,医护人员可马上根据病人医用腕带上提供的信息,为病人进行及时有效抢救,这也是为挽救生命赢得了宝贵的时间。腕带的普及使用,不但提升了护士的工作效率,有效规避风险,还能赢得病人的信任,这对医院或者病人本身来讲,实现了双赢。


医院内对腕带的大面积使用,有力的保障了病人的安全,避免了因识别错误而出现的医疗事故,减少了纠纷,最大限度提高管理效率,也是医院现代化医疗管理的发展方向。(文章部分转载自爱德医疗)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医护人员,呼吸科,腕带,护理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!