咳痰带血,烟民小心是肺癌早期症状

2020
10/13

+
分享
评论
史淑荣工作室
A-
A+

如果发现存在胸部疼痛的症状,是肺部在发出警告,提醒老烟民们是时候戒烟了。

 肺癌症状在早期阶段并不总是显而易见,但随着疾病的发展,可能出现诸如持续性咳嗽和咳血等症状。显然,等到出现咳血等明显症状的时候,肯定已经“病入膏肓”了。我们当然不希望自己和亲友跟发病率最高的肺癌扯上关系,但是如果真的已经罹患肺癌,这时候最需要做的就是尽可能早地发现,尽可能早地治疗。


  引起肺癌的病因很复杂,不过长期的吸烟和患肺癌有着很大的关系。开始吸烟的年龄越小,患肺癌的可能性就越大,吸烟不但影响了本身的健康,还有对身边的人的健康产生影响。



  无数老烟民们总是怀着侥幸心理,以为自己能够逃过一劫,但是如果早起后发现身体出现以下症状,那么老烟民就要注意了,是肺部在向你发起求救信号,请务必重视及早就医,以免造成更大的损伤。


  1、咳嗽不止


  烟民早上起床后发现自己咳嗽不止。很有可能是因为烟草已经对肺部造成了一定的损伤,影响到了肺功能的正常,因为吸烟是导致肺癌最主要的因素,而有研究表明,35%-75%的早期肺癌患者表现出咳嗽的症状。



  虽说患上肺癌的烟民毕竟只是一部分,但如果早上起床时发现一直咳嗽且痰中有血,说明肺部已经受到了抽烟的损伤,老烟民们要高度重视,如果长期这样,那么需要到医院做彻底的检查,排除肺癌的隐患。


  2、呼吸急促


  呼吸急促(呼吸困难)是肺癌的常见症状,但通常归因于肥胖、年纪大了、心脏病或天气变化等原因。如果你并没有进行剧烈的体育锻炼,却出现了呼吸困难的情况,找个时间到医院检查一下。


  3、胸闷胸痛


  对于烟不离手的老烟民来说,如果早晨起床感到胸闷胸痛,那么十有八九是肺部在向你发出求救信号。胸部疼痛是肺癌的临床症状之一,研究表明,25%的患者在肺癌早期有胸痛的症状,而10%的肺癌患者表现出胸闷气急。



  每个人对疼痛的感受不一样,可能白天忙起来就不会在意胸部的不适,所以早起是最能感受到胸部异常的时间,如果发现存在胸部疼痛的症状,是肺部在发出警告,提醒老烟民们是时候戒烟了。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
胸闷胸痛,烟民,肺癌,咳痰,咳血

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!