【关注】青岛5天内将进行全员检测!常态化防控下,预防新冠肺炎公众应注意啥?

2020
10/15

+
分享
评论
黎麟
A-
A+

预防新冠公众需要注意什么?

来源:央视新闻、中宣部宣教局
全文链接:青岛5天内将进行全员检测!常态化防控下,预防新冠肺炎公众应注意啥?

常态化防控下

预防新冠公众需要注意什么?


      秋冬季正是呼道感染疾病高发期,加之国外疫情进入第二波增长期,疫情防控切不可有丝毫松懈。目前我国正处于常态化防控阶段,对于公众来说,不仅要做好秋冬季易感疾病的防控,同时对新冠肺炎的防护措施也要时刻记在心上,养成良好的卫生习惯。


     1. 科学面对疫情避免恐慌。一旦身边出现散发病例或聚集性疫情,不要过度恐慌。我们要按照国家和各地防控要求积极配合,及时调整心态,科学有序应对。


     2. 持续关注疫情不要松懈。要持续关注国家和地方疫情防控举措的新政策。抓好疫情防控常态化工作,需要每个人对疫情防控不断关注,避免麻痹或松懈。


     3. 做好个人防护合理佩戴口罩。应随身备用口罩,规范使用、科学合理佩戴。在人员密集的封闭场所、与他人小于1米距离接触时佩戴口罩;其他公共场所服务人员提倡佩戴口罩。


     4. 避开人流高峰,少去聚集场所。出入农贸市场、批发市场、超市等地,最好全程佩戴口罩,尽量避开人流高峰,缩短停留时间;减少接触生鱼生肉等食品原料,回家后及时洗手。


     5. 注意卫生勤洗手。手卫生不仅指平常的洗手,它还包括手消毒。洗手是用流动水,用洗手液或者肥皂,采取“七步洗手法”。


      6. 居家生活防护措施要到位。每天开窗通风,不能自然通风的可采用排气扇等机械通风,家庭消毒应注意个人防护,消毒完毕及时进行流动水洗手,或使用速干手消毒剂消毒双手,做好手卫生。


      7.避免与感冒病人密切接触,出现症状及时就诊。注意避免与有感冒或类似流感症状的人密切接触;一旦出现发热、干咳、乏力等异常症状,及时到发热门诊就诊,去医院前先预约挂号,约好就诊时间,并根据自身状况就近就医,以减少路途中的感染风险。结束就医要尽快离院,回家及时洗手。

新冠肺炎疫情常态化防控宣传海报

01

良好习惯要保持

 

02

个人防护不放松

 

03

农贸市场顾客要注意

 

04

农贸市场从业人员要注意

 

05

倡导文明健康饮食新风尚

 

06

履行“健康第一责任人”职责

 

07

新冠疫情常态化防控

  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
青岛,预防,疫情,洗手

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!