《爱尔兰时报》这些可改变因素可预防近1/3癌症

2020
10/12

+
分享
评论
杏和医疗
A-
A+

爱尔兰的防癌之道

【杏和医讯】外媒援引《爱尔兰时报》报道,在爱尔兰,改变生活方式可以预防近1/3癌症

一项最新报告显示,在爱尔兰,每10个癌症中就有3个有可能通过改变生活方式得到预防。国家癌症登记处报告显示,每年约有6200例癌症诊断归因于11个“可改变”危险因素,包括:吸烟、感染、超重/肥胖、饮酒、晒伤和日光浴史、辐射、加工肉制品、激素替代疗法、口服避孕药、身体不活动和细颗粒物空气污染。

在爱尔兰地区,吸烟、超重/肥胖、感染是癌症的三大可改变因素,约占所有癌症的21%。据估计,2026年至2035年,将有累计6.6万癌症病例归因于其中三个因素——吸烟、超重/肥胖、饮酒。报告呼吁公共卫生代表和决策者继续针对这些因素。

约有八分之一的癌症病例(即2800例确诊病例)归因于吸烟,其中也包括被动吸烟。到2035年,预计每年将有4700例左右的侵袭性癌症病例归因于吸烟。

由可改变风险因素导致的癌症病例数最多的是肺癌(无论男女),其次是男性的结肠癌和女性的乳腺癌。29%的癌症可以预防,这个数字可能被低估,因为尚未考虑个人职业相关风险。在英国,4%的癌症归因于个人职业相关风险。此外,紫外线辐射的日常暴露不包括在内,只包括晒伤史和日光浴习惯,而风险因素不确定性证据较少的一些其他癌症,也可能是可以预防的。

该报告的第一作者Colette O’Neill博士认为,癌症病例数字可能会在未来几年~几十年增加到几万,这取决于所涉及时间轴,以及癌症预防战略和干预措施同时成功程度。


原创文章,转载请注明出处

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
爱尔兰,癌症,因素,预防,吸烟,超重

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!