你以为的4个“好习惯”,其实是大肚腩帮凶

2020
10/12

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

改掉这些习惯,和大肚腩说拜拜!

肥胖,是很多人都不想面对的一件事,尤其体重正常腹部十分突出的人。根据中国营养学会标准,男性腰围大于85cm,女性腰围大于80cm,属于典型的腹部肥胖,不少人都为之头疼。可现实生活中太多人减肥失败,这到底是因为什么呢?

如果你频繁失败,很可能是因为不良的生活习惯,特别是你可能认为的几个好习惯,都是腹部肥胖帮凶,想要减肥都应该改掉。

物质生活变好后,越来越多的人在吃上不顾及,除了两餐之间加餐以外,晚上还和朋友去外面搓一顿。当人体长期处于“入不敷出”的状态,食物中大量碳水化合物、脂肪转化为热量,久而久之便会增加腹部肥胖的概率。

如果大家晚上饿了,也不建议吃宵夜,可以选择新鲜水果、奶制品,既能给机体补充能量,又能合理控制体重的苹果、橙子、猕猴桃,低热量的酸奶、牛奶等等。两餐之间加餐也是如此,尽量摒弃高脂肪高蛋白食物,减少腹部赘肉。

生活好了,物质也丰富了,吃得健康很重要。不说各种滋补品保健品,就连食物也是“精细”了。长期食用精细食物且采用膳食结构不合理(主食多但蔬果少)的饮食方式,势必会对身体健康造成一定威胁,比如便秘、腹部肥胖。因此,饮食要精细搭配,营养合理全面。

这里所说的“静养”,主要是指尽量不运动的做法,尤其是老人不适合运动。然而很多年轻人也以太累了为借口,每天运动量都不过关。

老年人喜欢静养,中年人又不得不久坐缺少运动,自然肥胖找上门,特别是腹部,脂肪堆积,影响健康。所以静中要有动,动中要有静,动静结合,才能身体好,远离肥胖。

生活一定要有“诗和远方”,要有动力。不愿奋斗的人或懒得努力的人,是要远离的。但我们的生活,不能只有奋斗和努力,那样你的压力就会增大,会吃不好睡不好,自然影响身体健康,久而久之,人的新陈代谢就会改变,糖分和脂肪不容易被吸收,腹部自然也就鼓了起来。因此,生活中不要给自己过多的压力,要学会缓解压力,化压力为动力。

不论男女,摆脱腹部肥胖,对于我们的身体健康是很重要的,腹部脂肪太多,很容易对脏器造成压迫,还有可能造成脂肪肝、心脏病、糖尿病、高血压等疾病的出现。所以,为了身体健康,一定要控制好肚子大小,和大肚腩说拜拜。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
高蛋白食物,身体健康,大肚腩,脂肪,压力,饮食,肥胖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!