18岁女孩晕倒,查出宫颈癌,医生:这种“日用品”脱不了干系

2020
10/12

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

宫颈癌只有夫妻生活后才会患病吗?

“宫颈癌”是危害女性健康常见的恶性疾病之一,世界卫生组织(WHO)估计全球宫颈癌新发病例数为52.8万,死亡人数为26.6万,其中85%的病例发生在中低收入国家。宫颈癌的发病率逐年上升,这也不得不给女性敲了个大大的“警钟”。

宫颈癌高发年龄为30~35岁,浸润癌为45~55岁,近年来其发病有年轻化的趋势。越来越多的年轻人都难逃它的“魔爪”。

很多人都认为宫颈癌好像只有“夫妻生活”后的女性才会有,那就错了!18岁的丽丽没有夫妻生活却不幸患宫颈癌晚期,只因这一个日常用品!

丽丽,18岁,大一,最近一段时间,丽丽发现自己的月经出现了异常,不仅量比以前多,一个月竟还来了3次“大姨妈”。不仅如此,尿频、尿急越来越严重,有时还会出现腰腹疼痛。

夜里在家看电视晕倒在沙发上,家长见状赶忙送往医院。经过医生的抢救,丽丽暂时脱离了危险,送入了ICU,但是却检查出了宫颈癌。

经询问,丽丽至今并没有交过任何男朋友,自己也很洁身自好,至于发病的诱因,医生直言,可能是劣质卫生巾所致。丽丽是一个比较节俭的女孩,总是不舍得花钱,她自己在经期使用的卫生巾,都是在小超市买的,价格比较便宜。

世卫组织调查报告,有80%的妇女,有不同的妇科疾病,是由于妇女在例假时,使用了劣质卫生巾造成的。

而市面上90%以上的卫生巾,都是含有荧光剂。据医学临床实验证实,荧光物质,可使细胞产生变异性、如果,对荧光剂接触过量,可能有潜在的致癌因素

医学数据表明,世界上99%的宫颈癌都伴随着HPV感染,因此女性要定期进行宫颈筛查,一旦发现了HPV感染,一定要马上采取措施进行转阴。

当然日常生活中,也要了解有关宫颈癌的早期症状,当出现以下症状一定要提高警惕!

1、不规则出血

当出现非月经期异常出血时,一定要提高警惕,极有可能是宫颈癌癌变导致的!除此之外,最常见的还是同房后出血,那时因为病变组织较为脆弱易出血!但是大家要注意,当体内有炎症的话也是会引起出血的哦!总之,当出血不规则出血的时候一定要提高警惕,及时去医院就诊!

2、白带异常

很多人多说白带就如同女性健康的一面反射镜,当女性健康出现问题的时候,白带最先能反应出来!正常人的白带是白带正常为无色透明呈乳状或者是没有异味,在月经结束后白带量相对减少,排卵期白带增多,如蛋清样,可有拉丝现象,月经来潮前白带可呈白色糊状。因此,当白带出血血性、稀薄如水样或米渣样、有腥臭味时一定要提高警惕,及时前往医院就诊!

总之,宫颈癌是女性常见的恶性肿瘤之一,因此日常预防也是必不可少的!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
宫颈癌,日用品,卫生巾,月经

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!