吃出来的自闭症:一气可吃掉六个鸡爪,天天不离小食品

2020
10/12

+
分享
评论
大道5疆
A-
A+

不光是自闭和发育迟缓,多动、抽动都必须忌口

先看一个自闭儿童的案例:

小玉:

三岁半,女孩,体胖。

描述:

语言问题:只说会叠词,重复现象很严重,火星语。

人际问题:叫不应(不应名)、不理人、无对视,反复与妈妈抱抱,与其他人无交流,不会表达需求,更不会看人脸色、观察他人肢体语言。

运动和动作问题:大运动尚可,只见内八字和运动不协调;刻板行为严重,重复性动作多,经常反复开关门、上下楼梯、反复转圈跑来回跑;多动,只要醒着就四处游走,一刻不停。

情绪问题:因为不会说话、也不会用手指物,经常哭闹。

认知问题:因为不会说话,且与人无交流,无法判断。

专业机构判定为中度自闭。


原因:

经观察评估和肌能检测,1)孩子有多个原始反射不整合;2)接触电子产品过多,电磁辐射超标(人为判断,未经仪器检测);3)饮食有问题,谷氨酸摄入过多,一气能吃六个袋装鸡手,每天都食用小食品。

建议:

第一阶段:1)佩戴防辐射产品;2)系统使用全新的、给孩子定制的、个性化的饮食方案,不该吃的一律禁食。

第二阶段:帮助孩子整合原始反射。

结果:

由于疫情的关系,只进行了第一阶段的调整,孩子的变化就很明显:

语言方面:能说出两三个字的词组,能准确地用语言表达需求,能理解他人的肢体语言,但自己的肢体语言还不丰富。

人际方面:与人有对视,但时间不长,会拉妈妈的手去拿东西,叫名字会看人了,脸上有笑容、会微笑着看人,但仍然不会与小朋友玩,抢人玩具。

运动和动作方面:大运动无变化,刻板行为和重复性动作少了,重复性语言明显减少,一天只有三五个时候有。

情绪问题:哭闹次数减少一半左右。

认知问题:家长不会观察,没有反馈信息。

这是经过第一阶段,半年调整的结果,如果这样再坚持半年到一年,孩子的变化还会很大;再加上把孩子的各个原始反射都整合好,孩子就可以恢复正常了(别的孩子不敢说,这个一定能恢复正常)。


这个个案告诉我们一个道理:有些自闭症是吃出来的!我以前在文章里也说过类似的话,但被网友一通狂喷。大家想一想就会明白,为什么40年前这样的孩子不多?而今天却这么多?因为40年前的人吃什么?今天我们的孩子吃什么?

可以说,影响孩子神经系统发展的化学物质有很多,今天重点说说谷氨酸吧。

认知一下谷氨酸

1907年,日本池田菊苗发现了海带汤蒸发后留下的棕色晶体,尝起来有一种难以描述但很不错的味道,后来,他申请了专利并称之为“味之素”。这种风靡整个日本的“味之素”,很快传入中国,改名叫“味精”。

谷氨酸,又称麸氨酸,化学式为C5H9NO4,分子量为147.13076,是一种酸性氨基酸[来自百科]。

我们的饮食中,只要涉及到调味的时候,就会发现谷氨酸的身影。家里的味精、鸡精自不必说;还有饭店里的各种菜肴,他们为了菜好吃、可口,会添加大量(大约半炒勺)的味精或鸡精;袋装、盒装、罐装食品,果脯、果干,会添加味精或鸡精等;制作熟食的商家,为了售卖食物的口感好,也会添加大量味精或鸡精。所以,这东西很普遍,只要一张口吃东西,就有可能摄入谷氨酸,很难防得住。


谷氨酸超标的危害

(1)致病

Reif-Lehrer, I(1977)对1491名在进食中国式饭菜后出现的症状进行了调查,对神经系统的表现有:头痛、眩晕、失眠、幻觉、易怒、啼笑失常;还可对植物神经系统造成紊乱,如面色苍白、口干、口渴、出汗等;此外,对消化、呼吸、运动和视力均有影响[1]。

谷氨酸是一种兴奋性氨基酸(EAA),是哺乳动物中枢神经元的主要兴奋性递质。早在30多年以前,就发现谷氨酸能破坏未成年小鼠视网膜内层的神经元,给新生小鼠、大鼠或猴子注射谷氨酸后,能破坏其脑中的神经元。生理条件下,谷氨酸主要是作为兴奋性突触的神经递质,同时又是GABA的前体物质,其浓度过高会产生神经毒性[2]。

(2)多动

谷氨酸是一种兴奋性氨基酸,GABA(γ-氨基丁酸)是神经系统中的抑制剂,前者是让信息在神经网络中兴奋地进行,后者会抑制这种兴奋,所以,二者达到一种“平衡”的状态才好,孰多孰少都不好。GABA过多而谷氨酸过少,信息在神经网络间的传递会受到更多的抑制,所以有人说GABA过多会导致抑郁症;但另一个方面,谷氨酸过多而GABA过少,则信息在神经网络中的传递会是很兴奋的状态,因此,也有学者说会让孩子有多动倾向。


不光是自闭和发育迟缓,多动、抽动都必须忌口

通过上面的分析,我们会知道,谷氨酸切不可过多摄入,否则,会影响神经系统的健康发展,会产生多动、抽动、发育迟缓,甚至是自闭。

所以,忌口、管住自己的嘴,是让孩子恢复正常、重塑健康身体的第一步。

朋友,如果您已经读到这里了,就下个决心:一定不要再让孩子吃任何含有谷氨酸的东西了,为了孩子!


参考文献:

[1]Reif-Lehrer, I. Fed, Proc.,36(4/5):1617,1977(载于《国外医学参考资料卫生学分册》. 金宝善摘, P250)

[2]吴方晖,刘艳丽,阴忆烽,宋云扬. 兴奋性氨基酸对神经系统的毒性研究[A]. 中国毒理学会.中国毒理学会第九次全国毒理学大会论文集[C].中国毒理学会:中国毒理学会,2019:2.

[3]王康. 吃出来的多动症[J]. 江苏科技报,2003-07-07

[4]贾雅楠,胡风云,蔚洪恩.谷氨酸在孤独症谱系障碍发病机制及相关治疗中的研究进展[J].中华精神科杂志,2020(01):59-64.

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
神经系统,肢体语言,谷氨酸,兴奋性,鸡爪,味精,运动,鸡精

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!