张文宏发声,青岛连夜全市核酸检测,预计5天内完成!

2020
10/12

+
分享
评论
北京健康
A-
A+

张文宏:可以通过扩大检测来获得‘动态清零’,实现最具成本效益的抗疫效果。


据青岛市卫健委消息, 截至10月11日23时,青岛共发现6例确诊病例、6例无症状感染者,均与市胸科医院高度关联。目前青岛市胸科医院已停诊,出现确诊病例单元已封闭。


关于青岛这波疫情, 今早9时,张文宏在个人微博中发声:“中国由于早期抗疫比较成功,目前全国范围内基本没有本土传播病例, 即便出现青岛这样的局部疫情,也可以通过扩大检测来获得‘动态清零’,实现最具成本效益的抗疫效果。



青岛连夜全市核酸检测  
预计五天内全覆盖  

11日上午,山东省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部召开会议明确,要立即开展大规模核酸检测,全面彻底排查可能的感染者,务必做到从多从快,尽快实现城区人员检测全覆盖。

目前,青岛制定并已启动全员检测方案, 预计3天内对市南、市北、李沧、崂山、城阳五区检测全覆盖,5天内对全市检测全覆盖,检测结果将及时发布。

11日晚,不少社区通知小区居民免费核酸检测,部分市民夜间排队等待做检测。



山东多地紧急部署  
青岛入济返济人员2次核酸检测  


11日,青岛出现新增病例后,山东省多地也在紧急行动,全面排查相关人员。


10月11日晚,济南市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)召开视频调度会议对疫情防控工作进行紧急部署,济南要求加强重点人群管理,对9月23日以来青岛入济返济人员按要求进行2次核酸检测,1次血清抗体检测(2次核酸检测间隔24小时)。对即日起青岛新入济人员严格按照“2+1+7”(即2次核酸检测、1次血清抗体检测、7天健康监测)防控要求进行管控。


当天, 菏泽市牡丹区政府官网发布《关于做好近期新冠肺炎疫情防控的紧急通告》,紧急排查9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与 青岛新增确诊患者和无症状感染者行程轨迹有交集、接触过近期从青岛市入境人员以及青岛市市北区的居民。

同时,菏泽市牡丹区提醒市民:如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从青岛市返回后,要按照我区的相关政策执行。



北京日报(ID:Beijing_Daily)综合青岛市卫健委、@张文宏医生、@一手Video、济南日报、菏泽市牡丹区官网、北京日报客户端此前报道

监制:苏越
编辑:简易
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
张文宏,核酸,全市,青岛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!