嗜酸性粒细胞偏低是怎么回事

2020
10/11

+
分享
评论
史淑荣工作室
A-
A+

嗜酸性粒细胞是白细胞计数的一种。

血常规检查是我们平常到医院后最常见的一种血液查验,而有些人拿到检验单后会发现自己的嗜酸性粒细胞稍低,很多人都搞不懂这个是什么原因导致的。其实大家一般在运动后、严寒、饥锇、精神刺激性的状况下,都会造成嗜酸性粒细胞减少,有时候波动还是比较大的。

83891602386062183

血液中嗜酸性粒细胞的数量有显著的白天黑夜规律性波动,早晨体细胞数降低,深夜时体细胞数增加。这类体细胞数的规律性转变是与肾上腺释放出来激素类药物量的白天黑夜波动相关的。当血液中皮质类固醇浓度值提高时,嗜酸性粒细胞数降低;而当皮质类固醇浓度值减少时,体细胞数提升。嗜酸性粒细胞的胞质内带有很大的、椭圆型的嗜酸性颗粒物。这类白细胞计数也具备吞食作用。

嗜酸性粒细胞是白细胞计数的一种,该体细胞降低常见于:

1.比较严重病症的开展期,如:伤寒,亚急性心肌梗塞等。

2.当肾上腺作用较为亢奋或运用肾上腺激素治疗时,嗜酸粒细胞降低;比较严重烧伤或手术后,嗜酸粒细胞就会降低。当手术后嗜酸粒细胞有所恢复,就表明手术治疗反应消退,病情出现好转。

71121602386101211

若出现了嗜酸性粒细胞降低的状况,建议您到医院开展一次系统查验。期内要多歇息,防止疲劳,多吃水果蔬菜水果,另外提升身体锻炼,来增加抵抗力。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
嗜酸粒细胞,肾上腺,类固醇,血液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!