瑞德西韦临床三期试验结果发布!可降低新冠患者重症及死亡风险

2020
10/11

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

瑞德西韦有助于缩短疾病持续时间,减少疾病向重症的发展趋势,但仍存在一些问题。

《新英格兰医学杂志》10月8日发表了美国国家过敏和传染病研究所使用瑞德西韦治疗新冠肺炎成人患者临床三期试验(ACTT-1)结果,结果显示,患者发展为重症的风险减少,显著降低部分患者的死亡风险61291602370822244 

结果显示,治疗组患者平均比服用安慰剂的患者康复快5天,而86%的重症患者平均康复快7天。对于接受低流量氧气治疗的患者,研究人员发现瑞德西韦组死亡率比安慰剂组低70%。 除了这些优势之外,瑞德西韦还有助于防止患者发展到严重疾病阶段,与安慰剂相比,治疗组需要机械通气的患者数减少了43%。 总体而言,与瑞德西韦相关的不良事件发生率与安慰剂相似,与中期分析相比未发现新的安全性信号。

与治疗组相比,安慰剂组患者的严重不良事件的发生率更高(32%对25%)。 

吉利德科学全球首席医疗官、医学博士Merdad Parsey表示:“我们迫切需要获得数据,以帮助医护人员做出恰当的治疗决策,从而为患者提供最佳的康复机会。在此前的随机临床试验结果的基础上,这项双盲、安慰剂对照研究带来了更多新的证据,支持使用瑞德西韦作为新冠肺炎住院患者的标准疗法。这些关于瑞德西韦临床获益的强有力的证据,以及已经大幅提高的全球供应,为全球的医护人员提供了一个重要的治疗选择。” SVB Leerink分析师Geoffrey Porges在一份报告中指出,瑞德西韦有助于缩短疾病持续时间,减少疾病向重症的发展趋势,但仍存在一些问题。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
瑞德西韦,医护人员,新冠,风险,临床,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!