2050年,全球失明和严重视力障碍患者将达9亿

2020
10/10

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

到2050年,全球会有近9亿人体内将受到失明以及严重视力障碍的影响。

前阵子,网络上有一个特别火的话题,就是——失明是一种怎样的体验。有网友表示,失明并不是单纯的一片黑色,想要体验失明,可以试着一只眼睁开,另一只眼闭着,此时闭着的那只眼就是失明的感觉。

不少网友体验过后,都感慨失明太可怕了,因为那是一种虚无的感觉。

随着科学技术的发展,人类使用电脑、手机的时间越来越多,智能产品改变了人类工作、娱乐的模式,同时也大大方便了人们的生活。但随之而来,还有视力障碍乃至失明!

据《柳叶刀》接受并在世界视觉日(10月8日)上强调的一项更新的预印本研究显示,到2050年,全球会有近9亿人体内将受到失明以及严重视力障碍的影响,而目前这类人群的数字为3.38亿。

研究人员对1980年1月至2018年10月间与视力障碍相关的人群数据进行了系统性的回顾和荟萃分析,经过估计发现,2020年有4320万人失明,2.951亿人患有严重视力障碍,2.578亿人患有轻度视力障碍。值得强调的是,目前这项研究尚未经过同行评审。

在过去的30年里,全球50岁以上人群的失明率下降了28.5%,但由于人口增长,失明人数却增加了50.6%,而患有严重视力障碍的人的数据几乎翻了一番。

通过这一模型,研究者还预测,到了2050年,严重视力障碍或失明的人数将会达到8.955亿!如今,随着全球人口的增长和老龄化趋势日益明显,人类在预防视力障碍和失明的问题上,将会面临着巨大的挑战!

在2019年。世界卫生组织发布了一份《世界视力报告》,指出全球至少有22亿人是视力受损或失明,其中至少有10亿人视力损伤问题本可预防。

预防人类视力受损或失明,需要个人或国家政府共同发力。国家方面,建议是将眼科保健纳入国家卫生计划和基本卫生保健服务,以提高人们的身体素质以及生活质量。

个人方面,则要关爱自身眼部健康,注意用眼卫生,合理平衡膳食,重点关注白内障、沙眼、屈光不正、青光眼等可能导致视力受损或失明的眼部疾病,同时还要防治糖尿病、肿瘤、外伤、感染等可致视力障碍的因素。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
视力障碍,失明,视力,障碍,体验,预防,眼部

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!