帕金森病人健康出行指南,赶紧收藏!

2020
10/10

+
分享
评论
狄普医生
A-
A+

旅行,是一件放松身心让人愉快的事情。

旅行,是一件放松身心让人愉快的事情。然而目前国内新冠病毒感染偶有发生,做好防护依然重要。对于有境外游打算的人,中国疾控中心也发出提醒:尽量避免非必要的跨境旅游,可正常安排国内旅行。

对于帕金森病人而言,更是如此。当然,结合自身疾病情况,谨慎对待旅游也非常有必要。

那么外出旅游都有哪些注意的呢?

1、预防新冠病毒防控
目前我国境内各地均为新冠疫情低风险地区,可以正常旅行,旅行期间要服从旅行目的地新冠防控工作的有关要求。

同时准备免洗手消毒液、消毒湿巾、口罩等物品。旅游期间注意与他人保持距离,勤洗手,密闭和人群密集处佩戴口罩。

2、预防食物病毒
节日期间聚餐和在外就餐机会增加,要注意预防诺如病毒病、食物中毒。

不吃未烧熟煮透的食物、未经消毒的奶、未削皮的水果、生的蔬菜,不喝生水。不采摘、食用野生蘑菇和野生植物。选择正规、卫生条件好的饭店或餐厅。

除此以外,帕金森病人因为特殊的身体状况,如果有外出旅游打算,更要做针对性准备。

1、合理规划旅行路线
旅行路线决定了距离远近以及路途是否舒适。如果目的地较远,建议选择更加快捷的高铁、飞机出行。而如果选择坐汽车,尽量选择短途出行的方式。

同时在服务区多停车休息,避免乘车劳累感。如果病人有晕车情况,可以在上车前45分钟吃晕车药。

2、携带帕金森病药物
一定要携带适当超过使用量的药品,比如旅行5天,就准备6天的量。另外为了防止意外导致药品丢失,可分散装在不同的包里和车里,避免集中存放全部丢失的风险。

3、携带检查单、医保卡等证件材料
万一遇到药品丢失的情况,第一时间联系主治医师,并在旅行所在地区医院找医生马上开药,检查单有助于医生迅速判断你的病情,避免延误治疗。

5、与家人结伴出行
帕金森患者由于特殊的身体情况,相对健康人群出行有更大的不可预知性,建议和家人结伴出行,在旅行路上能够得到相应照护,实现健康出行。

5、不可过度疲劳
国庆节出游,秀丽的山河,常使人流连忘返,这样,极易过度疲劳。如果出现乏力、多汗、头晕、眼花、心悸等症状时,应尽早休息,不可勉强坚持。睡前可用热水洗脚,以促进足部血液循环,尽快消除疲劳。

好了,以上就是关于帕金森病人国庆出行的建议,出行的目的在于获得愉悦的心情,而不是在旅行中受罪。因此一定要量力而行,注意保护自己。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,帕金森,旅行,晕车,药品,消毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!