饮食习惯不好,是会变胖的,来看看这些!

2020
10/10

+
分享
评论
肝博士杨明博大夫
A-
A+

一、进食过快。

这一项肯能会很多人不在意。在日本有一项研究,结果表明,与喜食油腻、吃太饱等其他进食习惯相比,吃饭过快更容易影响体重。

研究结果显示,在总热量摄入差不多的情况下,吃饭速度快者与吃饭速度正常者相比,发胖风险提升了4.4倍,其中男性受到的影响更大。

这是为什么呢?

人体进食后需经过一段时间才会产生“饱”的感觉,若是吃饭太快,身体都还没来得及产生“饱腹感”,便一口气吃了不少东西,不长胖才怪呢。 


二、开灯睡觉 。

这也是一个容易被忽略的细节。

《美国医学会杂志(JAMA)》的一则研究表明:在睡觉时关掉一切“人为光源”可以产生减肥效果,包括阻挡窗外的光线、关掉电视机及室内灯具等。

研究人员发现,与不开灯、使用小夜灯的人群相比,喜欢在房间开着电视机或者开灯睡觉的女性更容易变胖。


三、压力性肥胖。

很多人有这个体验,劳累;压力大更容易肥胖。

长期慢性压力使身体内分泌激素水平发生改变。

例如,在工作压力大的情况下体内皮质醇水平增高,持续这种状态可导致血糖高、肥胖等问题。



四、过劳肥 。

这个在生活中很常见。

如果生活被工作填满,忙得马不停蹄,用来锻炼的时间越来越少,肚子里的油水越级越厚;而且,劳累后总想着放纵自我,十有八九吃的比以往都多;加班熬夜总少不了夜宵、含糖饮料等。 


五、饮水少。

会喝水,多喝水是有助于减肥的。

有些人认为喝白开水水会使身体发胖,其实饮水不足才会给自己“添乱”。水分是人体新陈代谢必备的原料之一,若原料少了,人体便不断积储水分作为补偿,也使得体内更容易积聚脂肪,引起肥胖。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
饱腹感,皮质醇,饮食,变胖,习惯,饮水

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!