儿童多动症前期有哪些症状?如何改善?儿童健康测评

2020
10/10

+
分享
评论
益养荟
A-
A+

很多家长对多动症的认识存在误区,认为多动症不是病,不需要治疗。

很多家长对多动症的认识存在误区,认为多动症不是病,不需要治疗。

其实儿童多动症又称注意力缺陷多动症(ADHD),或脑功能轻微失调综合症, 是一种常见的儿童行为异常疾病。主要表现为注意力不集中,注意短暂,活动过多,情绪易冲动,学习成绩普遍较差,在家庭及学校均难与人相处,日常生活中常常使家长和教师感到没有办法。

多动症可发生在儿童,如果不干预的话,可持续到成人。严重的甚至出现一些品行障碍,比如说谎、逃学、偷窃等,长大后更容易被社会边缘化。但是这样的孩子如果能进行早期干预,早期治疗,那么孩子的人生轨迹发生变化,前途光明。所以,早期治疗非常重要。

孩子为什么会得多动症?有哪些原因会导致多动症?

其实多动症的病因很复杂,迄今为止,尚不十分清楚。目前认为与遗传和环境及社会心理因素有密切关系,主要有遗传因素、神经解剖和神经递质异常、神经发育障碍、环境和社会心理因素四个方面原因。

家长如何早期判断孩子是不是得了多动症?

我们可以从以下五个方面进行自查:

(1) 孩子的注意力不集中,多动,冲动行为是否在幼儿园或小学出现?

(2) 这些行为是否比其他同年龄同性别儿童发生的更频繁、更严重?

(3) 这些行为是否持续存在(至少6月以上)并难以控制和改变?

(4) 这些行为是否发生在多个场合而不只发生在一个地方?

(5) 这些行为是否明显导致孩子的学习和社会功能的损害?

如果以上五个问题回答是肯定的,那么就要高度怀疑是否得了多动症,需要及早就诊。

如果你还是不放心或者对上面的问题不是很理解,可以试试康辉医药科技的儿童多动症注意力测评。

根据统计多动症儿童成年以后,反社会人格和犯罪行为风险高出高出正常儿童的5~10倍。少年犯里面68%的存在多动症病史。

儿童期是孩子发展最重要的黄金阶段,多动症会严重影响孩子的学习、社交、心理生理健康,一旦错过了干预,直接影响着未来的发展。

为了孩子的健康,我们需要重视儿童多动症,早测评,早发现,早治疗!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
儿童多动症,注意力,测评,心理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!