为什么打了胰岛素血糖还降不下来?

2020
10/10

+
分享
评论
天衡三高微课堂
A-
A+

很多患者每天打的胰岛素远超过40单位,血糖仍然很高,这是为什么呢?

胰岛素是体内唯一能降低血糖的激素,正常人每天大约需要40单位的胰岛素,血糖就能保持正常。胰岛素的诺贝尔奖发了快100年了,可糖尿病人却越来越多了,患者把被称为救命稻草的胰岛素打上后,血糖还是降不下来,很多患者每天打的胰岛素远超过40单位,血糖仍然很高,这是为什么呢?

胰岛素要想发挥作用,必须和胰岛素的受体结合才行;这就像台灯要想点亮,插头必须插在插座上才能通电一样。插头再多,如果插座少或者损坏了灯也不会亮;胰岛素再多,没有足够的受体或者受体损坏了,也不能发挥降糖作用,这样血糖就一直高着。身体一看血糖高,就会刺激胰岛多造胰岛素,这样血液里的胰岛素比正常人还多,医学上叫“高胰岛素血症”。这就出现了“两高”现象:胰岛素也高,血糖也高。

这个时候如果再多打胰岛素也发挥不了作用,就像插座不够或者坏了,插头再多也没用一样,只能让血液里的胰岛素更多。血液里的胰岛素多了,就像身强力壮又没正事可干的单身汉一样,是会去干坏事的。胰岛素多了不干降糖的正事,就会干损害身体的坏事,导致血压升高,损害心脏、肾脏、血管。这样的患者等于是花钱雇胰岛素来破坏自己的身体。

那该怎么办呢?解决的办法就是增加插座的数量和改善插座的功能,这样胰岛素的效率就提高了。

中药对糖尿病有多途径、多环节、多靶点的综合调理作用。能通过增加胰岛素受体的数量、提高胰岛素受体的活性,来提高胰岛素的效率。胰岛素效率提高了,自己体内的胰岛素就能把血糖降到正常;那些打胰岛素的患者也可以减少剂量了。胰岛素少了就避免了高胰岛素血症对身体的损害,起到“一石数鸟”的作用。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
胰岛素受体,胰岛素,血糖,效率,血液,身体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!