口腔溃疡有哪些危害?应当怎样预防?

2020
10/09

+
分享
评论
王鹏Jeyy2
A-
A+

口腔溃疡是非常常见的口腔科疾病,具有红、黄、凹、痛四个特点,

48061602232105097

口腔溃疡是非常常见的口腔科疾病,具有红、黄、凹、痛四个特点,不仅会导致患者口腔的不适感,还会给患者的生活和工作都造成很大的影响。患有口腔溃疡之后会导致饮食受限,所以也容易导致免疫功能降低,甚至有可能造成机体新陈代谢紊乱,内分泌失调,可以说危害是比较大的。

虽然单纯的口腔溃疡都属于自限性的疾病,即使不用治疗,患者一般也会在7~10天左右痊愈,但是在这一期间疼痛感是比较剧烈的,并且口腔溃疡属于非常容易反复发作的疾病,即使痊愈后一段时间也有可能再次复发,那么具体有哪些办法可以预防口腔溃疡的发生呢,下面给大家讲解一下关于口腔溃疡的预防方法:

一、通过饮食来进行预防。饮食因素是导致口腔溃疡反复发作的主要因素之一,日常生活中应当尽量避免吃一些过于油腻或者辛辣刺激性的食物,前者会由于难以消化吸收,增加患者身体内的毒素,后者则会直接对口腔造成刺激,诱发口腔溃疡的发作。建议患者可以多吃一些清淡并且富含优质蛋白质的食物,可以提高身体的免疫力,也能够排除体内的毒素。

二、养成健康的生活习惯和方式。患者患有口腔溃疡,应当戒除一些生活中的不良习惯,首先应当戒烟戒酒,避免直接对口腔造成刺激。其次应当养成早睡早起的习惯,避免长时间的熬夜,还要经常坚持进行体育锻炼,可以提高身体的免疫力和抵抗力,对于预防口腔溃疡反复发作是非常有帮助的。

以上就是口腔溃疡的危害以及应当如何进行预防,希望可以给大家提供一定的帮助,在日常生活中,大家还应当注意保持口腔的卫生清洁,避免发生一些其他的口腔疾病。

[1]李承新.常见口腔疾病的种类和治疗[J].中国临床医生,2014,(12):1-2.

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
口腔溃疡,免疫力,预防,危害,疾病,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!