喜讯!沈彤教授连续三年入选《岭南名医录》

2020
10/09

+
分享
评论
龙脊康
A-
A+

沈彤教授继2018年、2019年之后,再次入选《2020年度岭南名医录》康复科名医。


      在2020年9月29日,广东省家庭医生协会发布了“2020年度岭南名医录”的名单,沈彤教授继2018年、2019年之后,再次入选《2020年度岭南名医录》康复科名医。


据悉,自2015年开始,广东省家庭医生协会每年都会推出一次《岭南名医录》,旨在鼓励广东省内广大医生提高诊疗水平和树立良好的医德医风,同时也为民众提供一个疑难病的求医指南。

2020年度《岭南名医录》的评选,总结了以往的评选经验,依据“社会贡献好、业务技能好、医德医风好、遵守法纪好”等四个方面,对候选医生进行了综合考评。同时,为保证评选活动的开放性、公正性、专业性和权威性,今年的评选活动邀请到省内各有关专科的若干权威专家进行了评审。经过反复筛选和征求意见后,形成了候选人名单,最终形成这份2020年度《岭南名医录》,名医录中的单位排序、专科排序、名医排序不分先后。


沈彤教授介绍

沈彤教授,龙氏治脊疗法主要学科传承人,龙脊康医疗门诊部首席特聘专家、广州医科大学附属第一医院副主任医师和学科带头人,香港理工大学康复治疗学系特聘教师、硕士生导师、广州卫生职业技术学院龙脊康脊柱学院院长,广州市康复学会副主任委员,中央电视台《健康之路》特邀脊椎主讲专家,第16届亚洲运动会首席运动医学与康复专家、全国脊诊整脊学术委员会副主任委员、全国颈椎病专业委员会委员、全国颈椎病康复学会委员、中国中西医结合学会脊柱病专业委员会常委,“传承广州文化100双手”荣誉称号获得者,世界脊柱健康联盟常务副主席、2012年获世界脊柱健康联盟“十大学科带头人”称号,2018年、2019年和2020年连续三年被选入《岭南名医录》。


师从魏征、龙层花教授

沈彤教授师从著名的脊柱病专家魏征、龙层花教授,从事脊椎病诊疗20多年,是发源于广州的“龙氏治脊疗法”的主要传承人,擅长诊、治颈椎病、腰腿痛、青少年脊椎病,他的一双妙手用安全、轻巧的龙氏脊椎复位手法纠正错位的关节,特别对颈腰椎间盘突出症、头晕头痛、青少年脊柱侧弯等顽症治疗效果显著,治愈了千千万万个饱受脊椎病痛苦折磨的患者,被誉为“龙的传人”。

沈彤教授与龙层花教授合影


沈彤教授从事将近30年的脊椎病临床诊治及教学工作,20年前始便与龙层花教授在国内外进行多次学术教课,开办参与治脊疗法培训班近百次,培训过的相关从事者将近万人。其系统化的教学模式和认真负责的教学态度,深得龙老师和学员们赞许。

第一届龙氏手法学习班沈彤教授授课现


海外龙氏学子学习颈椎复位手法


《人民日报》与《羊城晚报》的报道


沈彤教授登上央视

2015年4月11日至13日,沈彤教授应中央电视台CCTV-10《健康之路》栏目邀请,作为主讲嘉宾录制的“脊椎错位莫忽视”系列节目在中央电视台十套科教频道(CCTV-10)首播。节目一经播出便获得了巨大反响,全国各地的疑难脊椎病患者纷纷找到了沈彤教授,希望龙氏治脊疗法能够让他们摆脱脊椎病的困扰。




线上脊椎健康科普

从2019年3月开始,沈彤教授在抖音开设“沈主任说脊椎”抖音号及其他多媒体平台账号,为普罗大众科普脊柱健康知识,在抖音引发巨大反响,目前已经有超过451万人关注,全国各地的疑难脊椎病患者纷纷找到了沈彤教授,希望龙氏治脊疗法能够让他们摆脱脊椎病的困扰。


学术成就及获得荣誉

· 中央电视台《健康之路》特邀脊椎主讲专家(2015年);

· 第16届亚洲运动会首席运动医学与康复专家(2010年);

· 广州市亚运、残运会先进工作者称号(享受市级劳动模范待遇,2011年);

· 传承广州文化100双手“妙手”获得者(2010年);

· 全国“脊柱健康年度人物”大奖(2009年);

· "首届全国脊诊整脊推拿优秀管理人才”称号(2009年);

· 中华脊柱论坛颁发“年度学术带头人物奖”(2010年);

· “广东省青年岗位能手”称号(2002年);

·主持或参与了多项国家级、省级科研课题,主编及参编多本专著,在治脊疗法创始人龙层花教授主编的《龙层花颈椎病防治》(香港商务印书馆)担任第一副主编;在潘之清教授主编的《实用脊柱神经病学》(中国科学出版社)担任第一副主编。另有10多篇论文在海内外学术刊物中发表。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
名医录,脊椎病,颈椎病,龙层花,沈彤,岭南,教授,入选,脊柱,龙氏,专家

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!