你知道毁掉一个胃需要几步吗?

2020
10/09

+
分享
评论
贺世明
A-
A+

请健康使用你的胃哦。

每逢佳节
我们的胃都能得到极大的满足
尤其是今年这个国与家撞个满怀的假期Plus
当你享受口腹之欢的时候
你知道你的胃能承受你的欢乐吗
你知道毁掉一个胃需要多久吗?


从胃炎到胃癌只需4步!
 
我们的胃,每天都要为我们人体消化大量食物,一旦有了胃病,如果不加控制,大多数胃癌的发展遵循如下规律:
 
非萎缩性胃炎
萎缩性胃炎
肠上皮化生
异型增生
胃癌
8个坏习惯,正在毁掉你的胃
 
1. 爱吃烧烤、油炸食物
“胃癌是典型的与饮食习惯有关的疾病,大家熟知的烧烤、油炸类食品能诱发癌症。”重庆市肿瘤医院胃肠外科主任医师孙浩2017年在接受健康时报采访时谈到,临床中发现30岁到40岁的胃癌患者中,过半的人都爱吃烧烤或麻辣烫。尤其是有些地区的人们口味重,喜欢吃烧烤,但食物经过烧烤或烟熏后,容易产生如3-4苯并芘和环芳烃类物质,这些都是明确的致癌原。
 
2. 吃得太咸
除了烧烤,高盐饮食也与胃癌的发生有着密切关系。重庆市肿瘤医院胃肠外科主任孙浩2017年在接受健康时报采访中表示,世卫组织规定的是,每人每天的盐摄取量为6克,超过了这个量,食盐中的高渗透液会破坏胃黏膜,长此以往,也容易诱发胃癌。泡菜、香肠、腊肉等等也都是高盐食物,所以一定要少吃。
 
3. 饮食不规律
原联勤保障部队第九〇〇医院肿瘤科主任欧阳学农在2011年接受健康时报采访时谈到,经常三餐不定时者发生胃癌的危险性是正常人群的1.3倍,生气进食为1.5倍,喜食烫食为4.22倍。如果上述因素协同作用,患胃癌的相对危险性将会明显提高。
 
3. 经常熬夜
欧阳学农在2011年健康时报的采访中谈到,虽然目前难以确定胃癌与睡眠不足的关系,但有研究显示睡眠不足会降低胃部血液流量,削减胃的自保能力,大大增加患胃溃疡的机会。
 
5. 吸烟、喝酒
吸烟与胃癌也有着一定关系。烟雾中含有苯并芘、多环芳香烃等多种致癌物,是胃癌的诱发因素。而喝酒很容易损伤胃黏膜,引发胃出血。最安全的饮酒值是0。
 
6. 幽门螺杆菌感染
幽门螺杆菌,被世界卫生组织列为一级致癌因素,尤其胃癌。所以日常生活中最好分餐,不要嘴嚼食物喂孩子,避免幽门螺杆菌的交叉感染,养成良好的用餐习惯。
 
7. 压力太大
中山大学附属第一医院胃肠外科主任医师马晋平2019年在健康时报刊文谈到,在门诊经常遇到在工作压力大、生活不顺心的的时候发生胃病的患者。这些患者长期精神压力过大,导致植物神经紊乱:胃液分泌失调、胃黏膜血供减少等,轻者表现为胃口不好,严重者可导致胃溃疡发生、甚至出现急性出血。所以,我们胃肠医生经常跟患者说,胃溃疡是“愁出来的病”。
 
8. 过度肥胖
北京大学肿瘤医院消化肿瘤内科主任医师沈琳2013年在健康时报中谈到,随着肥胖人群的增加,患上胃食管反流的人越来越多,胃的近端反反复复被反流上来的胃酸刺激,患癌的几率明显增加。所以,控制体重,不仅对预防心脑血管病上有益,还对预防癌症,特别是胃癌有益。

请健康使用你的胃
它才可以让你吃的更开心
爱你呦!
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肿瘤医院,胃黏膜,胃溃疡,毁掉,胃癌,食物,胃肠,烧烤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!