男子举报医院打印收费贵等问题 医生被处理 网友:少干点缺德事!

2020
10/15

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

对于此事,很多网友都认为这位举报人干的是缺德事!

近期,有网友向人民网反映,安徽省亳州市利辛县第一人民医院产科存在乱收费问题。其妻子于今年8月底在该院待产,复印身份证(一张纸)比外面贵几倍。

对此,中共亳州市委办公室回应称,针对这位网友反映的问题,亳州市委高度重视,立即安排利辛县委调查处理。

经查,入住利辛县人民医院的产妇家属,在办理婴儿出生证时需要复印分娩记录和婴儿父母身份证。自疫情发生后,县医院妇产科室提供有偿复印服务,复印价格1元/张。该项收费属违规收费,违规收费资金(2月至9月4日)共计1025元,已上缴县财政。经利辛县人民医院研究:给予妇产科主任郭某全院通报批评,并取消年度评优评先资格。

该网友还反映,妻子住院几天,每天都会有推销员进入病房推荐产妇护理服务,以及奶粉、尿垫等用品,医院管理熟视无睹。

对此项情况,该回应称,经查:利辛县人民医院各出入口由利辛县保安服务有限公司安保人员负责管理。针对您反映的情况,利辛县人民医院已约谈了利辛县保安服务有限公司负责人,要求加强内部人员管理,严格落实一人一陪护措施,禁止无关人员入内。如再次出现类似情况,将按照利辛县人民医院与利辛县保安服务有限公司签订的服务协议约定进行处理。同时教育本院医务人员,凡发现推销各类与患者相关产品的人员,立即予以驱离。

该网友还反映了另一项情况,其妻于9月初办理出院手续时,医院出示的收费清单中存在部分未使用但收取费用的物品。

对此,该回应称,经查:2020年8月28日,您妻子刘x子入住利辛县人民医院妇产科分娩(剖宫产),9月2日出院,共花费医疗费4707.24元。您为妻子办理出院手续时,向值班护士表示,医生开具的腹带(16.2元)未使用。妇产科护士长口头告知,您可把腹带拿到护士站进行退费。因您未到护士站办理退费手续,县医院电脑收费系统正常收取了该项费用。您可携带县医院原开具的未使用腹带到县医院退还费用16.2元。

该网友反映的第四项情况是,有医护人员态度傲慢。对此,该回应称:因您不愿提供具体医护人员姓名,无法进一步核实。对此,利辛县人民医院已召开会议,要求全院所有科室加强医德医风建设,注重服务态度和文明用语,提高医患沟通技巧和服务质量,并在各科室设立投诉举报箱。

该事件发生后,很多网友受不了了,纷纷留言。

网友大宝称:外面店里复印不都是一元?那是科室给你提供方便了还反咬一口,另外就这种人素质也不怎么样,住个院还想享受五星级酒店服务!

网友通神福克斯称:哎,现在医院是不收复印费了,每次都要到外面复印,还是一样要收费,原本方便大家的事情,现在没法了,所以我每次处院都提前准备好复印件。

网友菲力称:应该让这个朋友继续举报,多多举报,比如高铁站一瓶农夫山泉8块,景区一包方便面10块,飞机上一个盒饭45块,天啊,怎么了,不同的地方怎么价格差别这么大呢,比医院大了去了。咋办,你说咋办啊。

网友非常美称:复印一张身份证,我还没发现低于一元的,虽然成本确实只需几角钱,但没有必要这么较真,旅游点,星级宾馆和飞机场的东西贵得离谱,他怎么不去举报?

网友大卡车称:急诊科遇到急性肠梗阻患者需要灌肠,老人腹痛的不能行,家属还得跑老远去超市买纸,原来建议急诊大厅弄个售货柜,里面放一些急诊患者需要用的物品,就因为这样的行为不合规!所以,麻烦的还是患者!

网友橙子称:看了某些留言真是闹心!要不以后医院都不收钱?!医生都喝西北风,拖着最后一口气为民服务?!

相信大家在去医院看病的时候往往会遇到这样的问题:医院要身份证复印件但是自己却没有复印,这时候就只能满大街地找复印店来复印了。要是遇上什么急病的情况下,这更是急死人!

但对于此事,很多网友都认为这位举报人干的是缺德事!

有网友认为,这个男子真实的举报原因可能不是因为打印收费贵的问题,也许是其他问题,但是官方处理的结果却是依据有据可查的打印一份收费1元的事实。姑且不论其他投诉的原因,男子拿着这个鸡毛实现自己其他的目的,这个心思实在人心叵测啊。

确实,复印费在很多地方都是一元一张的,收你一元确实不贵。况且该科室主任也是看大家在疫情期间出去复印不安全才这样做的,反倒是被投诉实在是说不过去了。

该男子看完病就拍拍屁股走人了,但其他人却不能再享受这种服务了,只能满大街找复印店了!方便了自己,却把困难留给了他人。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
妇产科,举报,收费,急诊,打印

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!