医者带头跑 全民共健康|中国马拉松大满贯医者公益跑团成立

2020
10/10

+
分享
评论
京东誉美肾病医院
A-
A+

医者带头跑 全民共健康|中国马拉松大满贯医者公益跑团成立

近年来,在各种马拉松的赛事上,有一个特殊跑者群体备受关注,那就是医师跑者。他们一边奔跑一边保障他人安全,永远将使命和职责放在第一位。而很多赛事也越来越需要既具备医疗救助知识和技能,又具备完成马拉松能力的综合性、专业性跑者,于是在中国马拉松大满贯组委会的筹划下,在“中国康复医学第一人”、中国马拉松大满贯的跑者励建安院士,中国马拉松大满贯形象大使李小白的倡导下,在中美医疗集团行政总裁郭华伟的感召下,2020年10月1日,“中国马拉松大满贯医者公益跑团”成立大会在中美医疗集团京东誉美医院正式启动,中国马拉松大满贯组委会执行主席金飞鸿、中国马拉松大满贯形象代言人李小白、中国马拉松大满贯组委会秘书长及组委孙斌、宋科、李小强、熊臣亮等出席授旗仪式, 中美医疗集团京东誉美医院、京东中美医院两院近100名医务工作者共同见证。中美医疗集团行政总裁郭华伟担任首任团长,“中国康复医学第一人”、美国科学院院士励建安担任名誉团长。

迎接国旗

全场起立,唱国歌

孙斌秘书长宣读成团及邀聘通知

中国马拉松大满贯是由中国田径协会创建并主办的中国最高等级的马拉松系列赛事之一。为了带动广大北京及周边地区的优秀跑者和精英跑团,共同推动中国马拉松运动发展,并以大满贯为平台,充分展现大众跑者的风采,弘扬中国马拉松公益精神,“竞技引领,公益为魂”的核心理念,中国马拉松大满贯组委会联合全国各地大众跑团成立公益跑团。此次,成立“中国马拉松大满贯医者公益跑团”的宗旨是号召医者参与马拉松运动保持身体健康,同时带动更多人通过马拉松来做好自我健康管理。

首任团长郭华伟,也是医者公益跑团的发起者,不仅有着20多年医院管理经验,更是是世界马拉松大满贯六星跑者、中国马拉松大满贯组委、成功挑战了马拉松运动里的极限“777”、已经完成了60多场马拉松,正在向着“100个马拉松”的目标前进。

郭华伟行政总裁发表受聘感言

在发表受聘感言时,郭华伟指出

身为医者,她清楚地知道这项工作的压力和风险,知道长期处于亚健康状态的医者群体有多庞大,这种亚健康状况对医疗的安全隐患有多严重。

身为马拉松跑者,她也清楚的知道马拉松对身心健康的巨大益处。

身为全国青联常委、全国三八红旗手,她更知道医者跑马,对老百姓的带动作用和对社会的积极影响。

于是她利用业余时间,帮助中美医疗集团旗下医院组建医者跑团。中美医疗集团的医务工作者们,充分发挥医学专长,边跑边科普运动保健知识,不仅自己获得了身体健康,更带动了更多的老百姓参与到运动健康的社会活动中,用另外一种方式体现了中美医疗集团一直以来提倡的医者仁心,为参与马拉松运动的爱好者,提供了科学健身运动的良好示范。

中国马拉松大满贯医者公益跑团荣誉团长励建安接受聘书

中国马拉松大满贯医者公益跑团首任团长郭华伟接受聘书

金飞鸿、李小白、励建安、郭华伟合影

授旗合影

励建安院士也是一名马拉松健将,他曾用自己做实验,在骨折之后通过运动来进行康复,身体力行地开始一系列量化研究,用科学证明“运动是医药”这个理念。作为医者公益跑团的荣誉团长,他将继续以医者的身份,通过中国马拉松大满贯的赛事平台,传递主动运动、主动康复的理念,并做专业的运动康复技术指导。

北京、成都、郑州、武汉医者跑团团长接受聘书

北京、成都、郑州、武汉医者跑团团长授旗现场

此次授旗仪式,中美医疗集团旗下位于京东地区京东誉美肾病医院、京东中美医院共同组建的医者跑团、成都誉美医院医者跑团、位于郑州的河南整形美容医院医者跑团、位于武汉的武汉东苑医院医者跑团同时成为首批医者公益跑团北京、成都、郑州、武汉分团。

中国马拉松大满贯形象代言人李小白讲话

仪式上,中国马拉松大满贯形象代言人李小白指出:医者跑团的成立将给所有马拉松爱好者以极大地安全信心,因为有了专业医疗人才的加入,马拉松运动的开展会更加安全和健康,同时,我们也希望,医者跑团的成立将很大程度上通过医护人员的带动,形成全民运动的热潮,让健康真正成为一种时尚,受到全民的追捧。

《“健康中国2030”规划纲要》明确提出,推动体医结合,充分发挥科学健身在健康促进、慢性病预防和康复等方面的特色作用,积极推广覆盖全生命周期的运动健康服务。并在第六章“提高全民身体素质”用整章篇幅指出:完善全民健身公共服务体系、广泛开展全民健身运动、加强体医融合和非医疗健康干预、促进重点人群体育活动。

医务工作者在老百姓的心中有着天然的“权威健康背书”,“医者跑团”号召大家通过运动保持身体健康, 倡导“主动健康”的理念,将起到十分重要的带头作用。

医者带头跑,全民共健康

中国马拉松大满贯组委会执行主席金飞鸿讲话

中国马拉松大满贯组委会执行主席金飞鸿表示:中国马拉松大满贯成立的核心是“竞技引领,公益为魂”,跑者专业的引领和医者专业的引领是非常重要的。同时,在公益方面,我们倡导:大手拉小手,生命共飞扬,成立医者跑团的目的,就是要大家快乐、健康和幸福,我们希望通过医护人员的身体力行,向全中国希望健康的人们传递出运动的理念,未来,我们将以医者跑团为基础,把运动与健康像火种一样,在全国各个城市遍地开花。

中国马拉松大满贯医者公益跑团的成立,希望能更好地为中国马拉松大满贯成员赛事以及其他众多马拉松赛事的跑者安全提供有力保障,在赛道上提供全面、合法的的流动医疗救护支援,通过医务人员的专业知识为赛事保障标准献言献策、为马拉松跑者提供专业的医疗救护培训。大手拉小手,生命共飞扬,他们将是马拉松赛道上最美丽的“守护天使”!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
马拉松,大满贯,医者,跑团,全民,公益,运动,赛事

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!