熬夜就是慢性自杀,没有侥幸!看完这些人的经历你就知道了

2020
10/12

+
分享
评论
医路向前巍子
A-
A+

少熬夜,少生病,就是一个人最好的资本。

许多熬夜的人,突然就废了。


熬夜就是慢性自杀!看完这些人的经历你就知道了!


乔布斯,一个振聋发聩的名字。他改变了世界,却过早地结束了自己,56岁死于胰腺癌。我们只知道他死于胰腺癌,却不知这胰腺癌背后是无数个夜以继日的工作,一次又一次压缩自己的睡眠时间。

 

他在遗言中写道:“无休止地追求财富只会让人变得贪婪和无趣,变成一个变态的怪物——正如我一生的写照。”


罗京,大名鼎鼎的新闻联播的播音员,这个熟悉的面孔一夜之间在荧屏上消失了,48岁死于淋巴癌。常常为一篇稿子熬夜至天明,熬夜是他的常态。

梁薇,浙江卫视当红新闻主播,在出差期间心脏病突发导致猝死,年仅28岁。有自称她同事的网友在贴吧里透露,“工作强度大确实使梁薇赶得上铁人三项选手了,在“十运会”期间,她曾连续播过十五六个早班,每天都是早上4点多出门。为了方便化妆,常常早晚班连轴。

于娟,复旦年轻女教师,因为长期熬夜,患癌死亡,她生前就写过一本书,叫《此生未完成》。书中写道,“在生死临界点的时候,你就会发现,任何的长期熬夜,都等于慢性自杀。”

你以为自己,只是一夜未眠,却永远不会想到,倒下就再也起不来了。哪有什么侥幸,这个世界真的会惩罚,不好好爱惜身体的你。

工作忙熬夜,他们都说不值当


01 汪涵:因为工作忙熬夜,让我得了肝病

著名主持人汪涵也说过,曾经因为节目过多,熬夜疲惫,录节目流鼻血,还有严重的肝病。


02 周西:因为熬夜,让我得了卵巢肿瘤

《超级演说家》里边那个穿红裙的投资人周西,在卵巢肿瘤确诊前,发表了讲演《滚蛋吧,肿瘤君》。


她悔恨“这一全年我几乎没有在当天睡着过,熬夜一点两点乃至到三点”,好在她的肿瘤是良性的,谢天谢地。

熬夜的危害很大,真的不是说说而已

01 毁容变丑


根据伦敦睡眠学校的报告,一周以内,每天减少两小时的睡眠,细纹和皱纹的数量就上涨了45%,长出斑点的数量上涨了13%。


02 引起脱发


熬夜可能造成内分泌紊乱,也可造成脱发。熬夜时,大脑处于持续兴奋状态,中枢神经相应地长时间处于高度紧张状态,头皮局部血管收缩使供血量减少,造成毛囊所需营养供应不足,引起脱发。


03 出现耳聋


本来好好的,突然就听不到了,这是突发性耳聋。经常熬夜、长期疲劳、睡眠不足,会阻碍内耳血液供应,一旦受到外界刺激(如气温骤变、病毒感染等)则容易导致突发性耳聋。


04 伤害眼睛


长时间超负荷用眼,会使眼睛出现疼痛、干涩等问题,甚至使人患上干眼症;长期熬夜造成的过度劳累,还可能诱发中心性视网膜炎,导致视力骤降。


05 神经衰弱


熬夜后的第二天白天,交感神经难以充分兴奋,会使人没有精神、头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等更严重的问题。


06 出现高血压


长期睡眠不足是高血压的一个重要致病因素,这也使得熬夜人群患各类突发性心脑血管疾病的几率大大增加,严重的会导致猝死。


07 出现糖尿病


对于有糖尿病家族史的人来说,熬夜往往会增加患糖尿病的几率。和其他人相比,有糖尿病家族史的人存在着一定的患病诱因,如果条件适合,就像种子遇到适当的环境一样,很快会生根发芽。


08 免疫功能失调


长期熬夜会导致身体免疫功能失调,表现在肾脏上就会产生肾炎;表现在皮肤上则可能是红斑狼疮;表现在关节上则是类风湿性关节炎……人体处于亚健康状态,感冒等呼吸道疾病、胃肠炎等消化道疾病都会找上门来。


所以,记住:不能晚于11点睡!也请你告诉所有人,少熬夜,少生病,就是一个人最好的资本。(来源:健康时报)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
卵巢肿瘤,神经衰弱,糖尿病,胰腺癌,熬夜,睡眠,脱发

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!