落马!一地卫健委正副主任,被中纪委通报

2020
10/06

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

医疗卫生反腐“不放假”!


   来源 中央纪委国家监委网站

   整理 / 基层医师公社 晓琳 


一地卫健委正副主任双双落马

某中医药大学正副校长,同时被查

……

医疗卫生反腐“不放假”!


中秋、国庆节前,中央纪委国家监委网站通报了近期查处的11起违反中央八项规定精神典型问题。其中,涉及一起医疗卫生系统案例——浙江省台州市正副卫健委主任双双落马。


  

公款吃喝,一顿饭花掉4万多元  
 
正副卫健委主任双双落马  

 
2020年5月,时任台州市卫健委党委书记、主任应正南,党委委员、副主任林伟胜应台州市立医院邀请,与该院党委书记王海宝,党委副书记、院长王金富,院办主任王健等人,赴上海市某医院对接深化合作事宜。  

 
当晚,王海宝、王金富等人邀请应正南、林伟胜及上海方有关人员参加市立医院组织的   公款宴请,消费大量茅台酒,餐费及酒水费用共计42424元,造成恶劣影响。  

 
此外,2018年以来,经王海宝同意,   市立医院接受有关药企赞助费,挂账在台州市某酒店,违规设立“小金库”,共计52905元。  

 

2020年7月,应正南、林伟胜均受到党内严重警告处分及免职处理;王海宝受到撤销党内职务和记过处分,降低岗位等级;王金富、王健分别受到党内严重警告处分。  

 

医疗卫生反腐“不放假”,广西中医药大学正副校长同时被查   

 
中秋、国庆节期间,中央纪委国家监委依旧没有停下反腐的脚步。10月3日,网站又公布两起医疗卫生系统违纪违法案例。  
   

 
中央纪委国家监委网站讯 据广西壮族自治区纪委监委消息:   广西中医药大学党委副书记、校长唐农涉嫌严重违纪违法,   目前正接受自治区纪委监委纪律审查和监察调查。  
   

 
中央纪委国家监委网站讯 据广西壮族自治区纪委监委消息:   广西中医药大学党委常委、副校长覃裕旺涉嫌严重违纪违法,   目前正接受自治区纪委监委纪律审查和监察调查。  


编者按
2013年3月,刚刚当选第十二届全国人大代表的唐农寄语检察日报社正义网,写下:“忠于国家是我们每一个公民,特别是领导干部最起码的素质。只要我们每一个人尽到了自己的职责,包括尽了对法律的职责,就是忠了。”  

 
忠诚要经得起时间的考验,医疗卫生系统反腐一直在路上,它不是逢场作戏,更不能当儿戏。据有关媒体不完全统计,截至上个月,近半年内已有十余名县卫健局、医保局领导落马。  

 
国务院总理李克强谈反腐时曾表示,不论是谁,不论职位高低,法律面前人人平等,只要是触犯了党纪国法,就要依法依纪严肃查处、惩治。  

 
医疗卫生领域反腐越来越被重视,今年国家接连下发重磅文件,中央纪委国家监委网站又不断公开曝光典型案例,大家一定要以案为鉴,警钟长鸣!  


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医疗卫生,中纪委,王海宝,王金富,反腐

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!