当植物神经紊乱治好后,应该怎样有效预防植物神经紊乱的发生?

2020
10/07

+
分享
评论
植物神经紊乱日常知识
A-
A+

生活不规律、情绪压抑、过度疲劳都是患植物性神经紊乱的主要病因。

最近有个植物神经紊乱患者家属,咨询到我说,说他爱人近来总是失眠,还总爱发脾气,有些医生说她是更年期了,有些医生又说不是,毕竟还不到更年期的年纪,月经也没有停掉。晚上总是难以入睡,半夜还老做噩梦,醒了就再也睡不好了,只能翻来覆去的一直到天亮了,患者家属说:自己都快要被影响的神经了。

95001601882884159

以上为患者家属自述,我详细的询问后,了解到患者情况如下:患者,女,35岁,除失眠外,头晕头痛,心慌烦躁,肌肉跳动,游走性疼痛,自感体温升高,经常大汗淋漓。此情况存在三年有余,只是之前不严重没有引起重视,近期逐渐严重。

治疗史:曾就诊于当地三甲医院无效,后多次前往当地精神卫生防疫中心,抗焦虑药物应用半年有余,患者说:之前吃半粒黛力新,一片佐匹克隆,过了半年不管用了, 医生就让她加了好几种药,也加大了药量,一直到现在,吃着又不管事了。

王医师与患者视频会诊后,了解到患者长期处于精神紧张压力较大的环境下,并且因为工作和带孩子的原因,经常半夜得不到休息,终诊断为:心悸,胸弊,不寐,给予泽元安神汤加减治疗。泽元安神汤是王医师经常小二十年治疗植物神经紊乱临床经验总结出来的一个经验方,再根据每个患者不同病情加减药物。先后四次调整药物,历时三个月,患者家属称:在家表现已无碍,并且自己主动承担做饭,带孩子的工作。

78041601882884397

患者家属还详细询问了,在日常生活中应该怎样有效的预防植物神经紊乱的发生,王医师与我共同总结给出了以下的答案,大家可以看一看,如果觉得喜欢可以分享到您的朋友圈。

1、多进行一些户外运动。不要没事的时候一个人呆着家里,多参加学校或是公司的一些体育活动,比如打羽毛球,游泳等等,户外锻炼不仅可以呼吸新鲜的空气,还是可以通过锻炼来达到身体健康,心情愉悦的目的。

2、及时的心理疏泄是非常有必要。遇到不开心的事,不要憋在心里,应该找合适的方式发泄出来,及时的进行自我调节,也可以找一两个朋友,倾诉一下,或者大哭一场,把新历的郁闷疏泄出来。

23661601882884772

3、培养良好的生活习惯。吃饭要规律,一定要吃早餐,不能暴饮暴食,适量饮食,早睡早起,作息时间要有规律,晚上看电视要有选择性,不能久坐,事实证明,规律的生活习惯,不仅有助于人的身体健康,更有助于培养自己的良好心境。

生活不规律、情绪压抑、过度疲劳都是患植物性神经紊乱的主要病因,因此,平时工作繁忙、压力大、性格内向的人群,应特别注意预防植物性神经紊乱。

<span style="font-size: 16px;">New Page</span>

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
植物神经,紊乱

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!