白宫医疗团队披露特朗普最新情况,消息人士称未来48小时很关键……

2020
10/06

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

美国新冠肺炎累计死亡近21万例!


当地时间3日,白宫总统医生团队召开新闻发布会称,美国总统特朗普“状况很好”,过去24小时内“没有发烧,也没有出现呼吸困难的症状”,心率、肾功能和肝功能等指标正常,无需吸氧。目前,医疗团队正密切跟踪新冠病毒或相关疗法可能给特朗普造成的并发症。
 

△当地时间2日傍晚,特朗普被送往位于马里兰州的沃尔特·里德国家军事医疗中心接受治疗。

白宫医生:特朗普状况很好 已经退烧  

发布会上,白宫医生肖恩·康利表示,特朗普当天早晨状况很好,此前出现的轻微咳嗽、鼻塞和疲倦等症状也都在缓解和改善。过去24小时内没有发烧,也没有出现呼吸困难的症状。

△白宫医生肖恩·康利

据医生团队介绍,特朗普2日晚间接受了瑞德西韦注射,医生团队计划对他进行为期5天的瑞德西韦疗程。而当有记者问到“特朗普是否使用了他自己大力推荐的羟氯喹”时,肖恩·康利表示“目前没有使用”。  
曝特朗普部分指标仍令人担忧
未来48小时为治疗“关键时期”
 
不过,据与白宫关系紧密的消息人士表示,特朗普当地时间2日在白宫时“肯定吸氧了”。还有据称是“知晓特朗普健康状况”的消息人士透露,特朗普过去24小时的部分指标“非常令人担忧”,而未来48小时将是治疗的“关键时期”  

白宫及特朗普竞选团队等20多人确诊  
 
特朗普确诊感染新冠病毒后,多名和他有过接触的人新冠病毒检测也都呈阳性。截至目前,白宫、特朗普的竞选团队及相关人员中已有20多人确诊,而其中多人均在上月26日参加了在白宫玫瑰园举行的最高法院大法官提名仪式。  

△9月26日,美国最高法院大法官提名仪式在白宫玫瑰园举行。

据美国媒体梳理,目前新冠病毒检测呈阳性、并出席了上周最高法院大法官提名仪式的人员中,除了特朗普本人以外,还有第一夫人梅拉尼娅、   特朗普的顾问霍普·希克斯   、前顾问康威、圣母大学校长约翰·詹金斯、犹他州共和党参议员迈克·李和北卡罗来纳州共和党参议员汤姆·提利斯。当天的仪式上,嘉宾坐的椅子之间没有任何间隔,只有部分人戴了口罩。  

△特朗普顾问霍普·希克斯(资料图)

而没有参加玫瑰园提名仪式,但在近日与特朗普有过密切接触并确诊感染的人士包括特朗普的竞选经理比尔·斯蒂芬、共和党全国委员会主席罗纳·麦克丹尼尔和新泽西州前州长克里斯·克里斯蒂。  
此外,还有至少3名驻白宫   记者新冠病毒检测呈阳性。     另据美国全国广播公司报道,此前参加过总统大选第一场辩论会的人中,至少有11名工作人员也确诊感染了新冠病毒。   白宫医疗部门表示,目前正进行密切接触者的追踪工作    

美国新冠肺炎累计死亡近21万例  
 

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠肺炎疫情统计数据显示,截至美国东部时间3日17时23分(北京时间4日5时23分),美国新冠肺炎累计确诊7373881例,累计死亡209284例。

END


编辑:乔一

来源:央视新闻

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,特朗普,白宫,医疗,阳性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!