晚期小细胞肺癌骨转移有哪些症状

2020
10/08

+
分享
评论
秦旭东
A-
A+

小细胞肺癌骨转移症状

晚期小细胞肺癌骨转移有哪些症状?对于骨转移后期症状问题一定要重视。小细胞肺癌患者到了中晚期的时候出现转移是常见的现象,而且在癌细胞转移的过程中常见的就是骨转移,通常在早期的时候骨转移症状不明显,疼痛是晚期肺癌骨转移的症状中非常明显的。由骨转移引起的肺癌症状有:骨痛、病理性骨折。骨转移的发生由血行播散造成的。高发部位有骨盆、肋骨、椎骨和近端长骨。疼痛是常见的肺癌的症状。骨膜炎症和增厚是造成疼痛的根源。通常骨痛发生前已有骨转移。

10671601707396542

小细胞肺癌骨转移特点有以下几种:

1、早期肺癌骨转移的症状不明显,疼痛是晚期肺癌骨转移的症状较突出的。从产生骨转移到出现临床疼痛,往往需要1年以上时间。

2、肺癌骨转移的症状的特点是位置固定、疼痛逐渐加重,夜间较明显;胸椎转移会产生束带样疼痛;腰椎转移常发生沿下肢外侧向足外侧的放射性疼痛,随咳嗽、排便等活动加重。

3、骨转移的病灶以多发为主。其好发部位依次为:肋骨、胸椎、腰椎、骨盆;腺癌以胸部及骨盆转移为主。

4、肺癌骨转移,常侵犯肋骨及胸椎。其原因可能与肿瘤多发生于肺的周边,易造成直接侵犯而累及肋骨及胸椎。

5、肿瘤细胞经血液循环到达骨骼,也易在含红骨髓的躯干骨生长和繁殖,而较少在含黄骨髓的四肢长骨生长,这是肺癌骨转移的症状的主要症状体现。

35561601707380565

济南中医肿瘤医院在此提醒患者:癌症晚期并非无药可治,患者通过系统、正规的中医治疗,不仅能够延长 生命周期,疗效好的还可实现长期带瘤生存。因此,晚期癌症患者一定要保持积极乐观的态度,重视癌症晚期治疗。

出现骨转移后主要治疗应以中医中药为主,通过辩证以扶正祛邪、健脾和胃、软坚散结、活血止痛、解毒祛瘀等中药为主消除疼痛的同时逐渐恢复患者阴阳、气血、脏腑功能提高患者抗病力以抑制癌肿的发展减少肿瘤对人体的消耗,调整机体内部环境改善生存质量,尽可以的延长患者生存期。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
骨转移,疼痛,肺癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!