深圳新增输入0例 丨10月01日新冠肺炎疫情最新情况通报

2020
10/02

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

最新疫情报道。


9月30日0-24时,深圳无新增确诊病例,新增出院2人。


截至9月30日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例471例。


 


外交部发布重要提醒!


当前仍处于新冠肺炎疫情全球大流行时期,不同国家和地区采取不同的旅行限制措施,中国公民海外出行仍面临较大健康和安全风险。


国庆中秋假期将至,外交部郑重提醒,中国公民要密切关注外交部和驻外使领馆发布的安全提醒和海外疫情信息,充分评估当前国际旅行可能带来的交叉感染、滞留国外、隔离期长等严重风险,坚持“非必要,不旅行”原则,在国内的尽量避免出国旅行,在国外的尽量避免跨境流动。



确需出国的留学、经商、务工等人员,妥善安排个人行程,关爱自身健康安全,行前务必详细了解目的国入境、中转、疫情防控等政策,充分掌握疫情防控与健康知识,并提前做好相应准备。海外中国公民如遇紧急情况,可联系中国驻当地使领馆寻求领事保护与协助。


外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):


+86-10-12308 

+86-10-59913991


假期旅游如何做好疫情防护?

权威解答来啦!


中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友:


中秋节、国庆节马上就到,有8天长假,大家都有很高的期待,同时又有一些担心,实际上,只要做好个人防护,应该说疫情的风险是非常小的,可以尽情享受这个假期。我从疫情防控专业技术角度提几个建议,供大家出行参考。


一是在出行前要做两个方面的准备,第一个方面是个人防护用品的准备,口罩、消毒免洗液,这两个是非常有用的,也是必需的两个防护用品。第二个方面,出行前要做自我或者随行人员的自我状况的评估,如果有感冒的症状,可能就不适合做旅行的安排,或者缩短旅行的行程,尽量是近距离的,不做跨省的安排。


二是在旅行中要做什么。在旅行途中,如果我们坐公共交通工具,如飞机、高铁、公交车、公共汽车等,在公交工具上要做好个人防护,戴口罩,保持手卫生。在游玩旅行中,要注意保持距离,如果近距离人多,一定要戴口罩,包括在一些通风不好的地方,比如上厕所时,这些地方都要注意戴好口罩。再有,在途中也要注意观察自己的身体状况,如果出现不适,有发烧或者头疼,不适合继续旅行,那就终止或取消旅行,避免症状加重,病情加重。


三是旅行结束回来以后,也不是说万事大吉了,还要对自己的身体状况做一个继续的观察,在14天里,注意看看自己的身体状况,如果一切都好没有问题,如果出现发热之类的症状,一定要及时就诊,同时要跟医生报告你旅行的情况,这样就没有什么问题了。祝愿大家“两节”玩得开心。


 


  

资料来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、健康中国、领事直通车。

 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
外交部,深圳市,新冠,肺炎,疫情,新增

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!