紧急通告!凡购买、食用该食品的人免费做核酸检测!

2020
09/30

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+

健康过双节。

27日晚

吉林伊通满族自治县

疫情防控工作领导小组指挥部

发布紧急公告

↓↓



公告称,位于该县县城中华路大市场南门对过的伊通镇大波调料商店,于9月17日从长春市宽城区农贸水产大市场购入一批国外进口冷冻鱿鱼须进行出售,现根据省市疫情防控要求予以排查。


请9月17日以后在该店购买鱿鱼须的群众提高警惕,如果尚未食用,立即向居住地乡镇(街道)报告,由市场监管部门封存处置;凡购买或食用该食品的群众,请做好自我防护,不接触外人,马上联系卫健局(电话0434-4221195),到县第一人民医院免费进行核酸检测。同时,做好身体状况的自我监测,如有发热、咳嗽等症状,尽快拨打120急救电话入县定点医院(县民族医院)检查诊治。


同时,请广大群众国庆中秋节日期间谨慎采购、食用进口冷链食品,减少聚集聚餐,外出坚持戴口罩、勤洗手,保持1米以上社交距离,务必做好疫情防范。



凡购买该食品的人免费进行核酸检测


据伊通满族自治县人民政府办公室微信公众号最新消息:


  • 该县目前对大波调料商店营业人员及环境样品进行的核酸检测均为阴性,长春进货商那里人员及货物样品检测也是阴性。


  • 但考虑到该产品(鱿鱼须)是进口食品,为确保安全,按照上级协查通报要求,应对9月17日以来购买该产品的消费者进行免费核酸检测,请朋友们积极主动配合!

为了家人饮食安全 

 这些一定要注意 

1. 保持清洁,防止污染

2. 生熟食品分开,以避免交叉污染

3. 彻底做熟,以杀死微生物

4. 无论热的或冷的食物,均应在安全温度下保存,以防止细菌滋生

5. 使用安全的水和食物原料,以避免污染

想要健康过双节
疾病预防知识须知道

来源:伊通发布、世界卫生组织

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
核酸检测,冷链食品,鱿鱼须,免费,疫情,污染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!