【注意】广州一高校误开紫外线灯8小时?学生皮肤灼烧、角膜受损?!

2020
09/30

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

请谨慎使用紫外线消毒灯!

#仲恺农业工程学院误开紫外线灯#已经挂在同城热搜两天了

据网友爆料:仲恺农业工程学院应化专业在实习课上因误开紫外线灯,学生被紫外线灯照射8小时,导致皮肤灼烧、角膜受损。




有网友表示:太恐怖了!



有网友表示:如果情况属实,学校必须对此负责(赔偿)。



但也有人质疑:是什么课需要一直上八个小时?期间竟没有一个学生发现?



据悉,紫外线消毒灯如使用不慎,则可能造成对皮肤和眼睛的损害,严重者可能导致皮肤癌变和肿瘤。


针对该次事件,广东省教育厅一名工作人员表示:学校相关部门正在处理,原回答如下:

刚刚我跟那个学校教务处了解,了解了一下呢,他说这个事情学校相关的部门正在处理吧,他说是有金工实习,是在校内。

而针对学生的受伤状况,该工作人员表示:这个他没有告诉我(学生受伤状况)没有具体了解到。

目前,事件的具体原因以及细节暂未调查清楚。


提醒大家谨慎使用紫外线灯! 


 

 

 

相关案例

事实上,因使用紫外线灯不当,造成人体损伤的报道屡见不鲜。仅近五年来,就有数起。  
2016年广州市某小学80余名学生、2017年广州市某小学20余名学生、2018年太原市某幼儿园30余名儿童及天津市某小学40余名学生、2019年深圳市某幼儿园多名幼儿,再加上今年杭州某学校百余名学生,均因不当使用紫外线灯而受到不同程度的健康损害。  

 

 

 



 

来源:广州高校资讯、上海疾控

编辑:赵然然、朱晓华

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
农业工程学院,紫外线灯,广州市,角膜,灼烧,学生,皮肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!