宣医新闻|宣武医院在北京市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上荣获多项荣誉

2020
09/29

+
分享
评论
宣武医院
A-
A+

9月29日上午,北京市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京会议中心隆重举行。

 


9月29日上午,北京市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京会议中心隆重举行。大会对北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体、北京市优秀共产党员和北京市先进基层党组织进行表彰。首都医科大学宣武医院党委及6名医务人员获得表彰,载誉而归。

在北京市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,宣武医院党委荣获“北京市抗击新冠肺炎疫情先进集体”“北京市先进基层党组织”;检验科主任王培昌荣获“北京市优秀共产党员”“北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人”;内科第二党支部书记、呼吸科主治医师李艳,神经内科病区护士长、主管护师阮征,呼吸科副主任医师肖汉、急诊科主治医师翟文亮、呼吸科护师王洪振荣获“北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。


北京市抗击新冠肺炎疫情先进集体


北京市先进基层党组织

疫情期间,宣武医院党委带领全院各级党组织和广大党员群众担当使命、顽强拼搏,有效筑牢了疫情防控的坚强防线。医院党委精心谋划、科学部署,一手抓疫情防控、一手促事业发展,在细致做好发热门诊接诊、病例筛查、院感防控、后勤保障等工作基础上,既保证了常规门急诊有序进行又实现了医务人员“零感染”。选拔精兵强将组建医疗队,累计派出48支医疗队、865人次出色完成驰援武汉、守护首都、航班医疗保障、核酸检测采样等任务。成立各医疗队临时党支部并制定工作规范。深入挖掘战疫先进事迹及典型故事,编发《工作简报》34期,在《新闻联播》、新华社、人民日报等全媒体平台推送宣传报道4万余条,获得社会高度认可和赞扬。医院精准报告新发地聚集性疫情首例病例,建立首批方舱PCR实验室,组建百人核酸采样队伍,北京市质控飞行检查、阳性结果北京市复查获得“双100”成绩,累计采样量6.3万人次;创新互联网诊疗服务,首创患者居家医保实时结算、药品配送到家“双闭环”。院党委及时总结、积极探索疫情防控新形势下加强公立医院党建、应对突发公共卫生事件的经验,立项课题3项。


先进个人


王培昌

北京市优秀共产党员

北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人

疫情期间,王培昌带领检验团队奋战在抗疫第一线,他牵头设计的宣武医院方舱新冠核酸检测实验室,成为方舱实验室建设典范和模版。王培昌团队及时、准确报告了新发地疫情的第一个患者“西城大爷”,拉响了北京市本轮疫情的“警报”。


李艳

北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人

宣武医院援鄂医疗队队长李艳1月27日带队奔赴武汉,援鄂期间,李艳牵头制定核心制度18项,推进高流量吸氧、无创呼吸机、有创呼吸机等治疗手段,使救治能力不断提升。身为临时党支部书记,紧抓支部组织建设和队员思想建设。


阮征

北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人

宣武医院援鄂医疗队队员阮征对待临床护理工作兢兢业业,发挥自身优势,在危重患者基础护理、管路维护、呼吸机使用、压疮预防及处置等方面协助病区护士长进行护理流程制定及实施过程中的质量管理。


肖汉

北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人

武汉籍医师肖汉是队中第一个进入隔离病区的,利用方言优势,积极帮助缓解患者的不良情绪。与同道探索制定了合适本医疗队实际情况的诊疗方案,并不断完善改进。他瞒着家人援鄂两个多月,全身心投入抗疫工作,最终和队友们凯旋。


翟文亮

北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人

急诊科医师翟文亮作为医院外派医疗队员两次出征北京小汤山定点医院,累计隔离抗疫时间达到90天。在支援工作间歇期,得知急诊疫情防控压力较大,翟文亮毫不犹豫地回到急诊岗位,加入到了繁忙的急诊救治工作。


王洪振

北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人

王洪振在呼吸科监护室工作,分别于3月和6月两次赴地坛医院支援。支援期间,他成功参与救治重症患者6例,其中ECMO 1例,呼吸机5例。

这份荣誉是宣医人在党的领导下,面对疫情义无反顾、逆行出征、无畏前行、救死扶伤的真实写照,是对宣医人守初心、担使命、团结协作、英勇抗疫的充分肯定。医院将继续带领全体宣医人发扬“诚、勤、严、精”的宣医精神,为打赢疫情防控阻击战贡献宣医力量,为人民健康筑起坚强防线。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
宣武医院,新冠肺炎,北京市,医疗队,疫情,荣誉,表彰

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!