袖状胃切除术的减肥效果和费用?

2020
09/29

+
分享
评论
戴晓江主任
A-
A+

目前,国内开展的微创术根据缩小胃控制食物摄入及缩短小肠减少营养吸收的原理可分为袖状胃术、胃旁路术、缩胃术等等。

  肥胖症给患者的生活和身体带来极大的影响,大部分患者自卑、孤立、找不到工作和对象,需穿订制衣服。而健康也屡屡亮红灯,高血压、糖尿病、骨关节炎、脂肪肝、心脏病、冠心病、痛风、睡眠呼吸暂停等肥胖并发症接踵而来。及时有效地减重刻不容缓。

  目前,国内开展的微创术根据缩小胃控制食物摄入及缩短小肠减少营养吸收的原理可分为袖状胃术、胃旁路术、缩胃术等等。

  

  袖状胃手术:

  袖状胃手术又名袖状胃切除手术(Laparoscopic Sleeve Gastrectomy) 。因为手术会把切掉8成的胃体积,除了会降低食量外,还会减少刺激食欲的荷尔蒙 Ghrelin 分泌量,因此食欲也会降低。术后两年内约可减去 10-15个 BMI 或七成多余的体重。对于那些 BMI 较高 (超过40) 而又难以减低食量的人来说,袖状胃手术能达致理想的减重效果。

  原理:减少胃容量,降低刺激产生饥饿感的荷尔蒙分泌

  优点:不改变胃肠道的生理状态,不干扰食物的正常消化、吸收过程

  

  减重手术可以减掉你多余体重的60-80%,如果您的术后饮食生活运动习惯配合的好的话,再加上专业的健康管理师的支持和帮助,效果会更加理想。

  袖状胃手术能显著解决或改善2型糖尿病和其他肥胖合并症。研究显示,袖状胃手术能解决或改善糖尿病的患者比例为86%,改善高血脂的患者比例达70%或更多,解决或改善高血压的患者比例为78.5%、还恩能够解决睡眠呼吸暂停的患者比例为85.7%

  在控制血糖的同时,接受减重手术还能减少糖尿病、高血压、高血脂等并发症的药物使用,在患者的整体健康、情感健康、身体与社交功能、痛苦缓解以及个人精力恢复等方面都有不同程度的改善。

  

  费用:

  袖状胃切除费用一般在4万——9.5万,根据患者的具体情况设计最佳手术方案,治疗费用有所区别。术后患者还需定期进行复查,一些医院把术后跟踪管理费用也包含在总治疗费用中,术前要注意咨询清楚。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
胃切除术,糖尿病,高血压,高血脂,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!