“最佳护心饮食”出炉!地中海+间歇断食效果最好

2020
09/29

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

这样吃有助降低心血管病风险!

我们知道心血管病与饮食有很大关系,但是怎么吃能降低心血管病风险?

9月15日,发表在《美国心脏病学会杂志》上的一篇最新综述里,来自美国密苏里州堪萨斯城市大学的研究者们详细讨论了地中海饮食对人体健康的益处,此外,还建议通过间歇性饮食促进机体健康。

地中海饮食里有着“得天独厚的阳光,海洋和橄榄树”。人们会经常食用素食(水果,蔬菜,豆类,全谷类,种子,坚果和橄榄),而鱼/海鲜和橄榄油作为主要脂肪来源,加上适量的乳制品(酸奶和奶酪)和鸡蛋,以及适度的酒精(最好是晚饭时喝),但很少摄入红色和加工肉类。

流行病学研究和随机临床试验表明,传统的地中海饮食与冠心病,代谢综合征,糖尿病,认知能力下降,神经退行性疾病(包括阿尔茨海默氏病),抑郁症,癌症的患病风险以及死亡风险的降低有关。

限制饮食是一种间歇性禁食类型,即将每天摄入卡路里的行为控制在6~12小时的时间范围内。定期禁食可降低腹部脂肪组织并减少自由基产生。这种古老的,进化上保守的适应机制还引发了强大的细胞反应,改善了葡萄糖代谢并减少了全身炎症,还可能降低糖尿病,CVD,癌症和神经退行性疾病的风险。

禁食12小时后,胰岛素水平通常较低,糖原储备已耗尽。在这种禁食状态下,人体开始从脂肪细胞中吸收脂肪酸,以燃料的形式代替葡萄糖。这改善了胰岛素敏感性。限时饮食并不能比标准的限卡路里饮食更有效地减轻体重,但在非肥胖人群中,它确实可以增强心血管健康。空腹还可以降低血压和静息心率,并通过增加心率变异性来改善自主平衡。

综上可见,地中海饮食主要以新鲜的全品类食物为基础,例如蔬菜,水果,坚果和橄榄油以及海鱼等。这种饮食方式可带来一系列健康益处,尤其是在长期心血管健康和延长寿命方面。在此基础之上,与限制饮食组合起来,对于保护健康来说,会有更加积极的效果。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
地中海饮食,心血管,糖尿病,橄榄油,间歇,断食,禁食,脂肪,癌症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!