遇到好吃的为什么停不住嘴?最新研究揭秘真相

2020
09/29

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

细胞:不是我管不住嘴,是大脑管不住它自己

随着生活水平逐渐提高,机械化越来越普遍,相对应的体力劳动也越来越少,所以肥胖逐渐成为困扰人们的一大问题。越来越多的人都在谈减肥。关于减肥,你有什么好的建议吗?大部分可能都会给你笼统的一句建议“管住嘴、迈开腿”。然而,为什么有些人就是管不住嘴呢?

近日,一项登上《细胞》封面的最新研究显示,吃得停不下来与脑干区域内一种名为periLCVGLUT2的神经元的调控有关。

研究人员发现,periLCVGLUT2神经元处于饥饿感和渴觉调节通路的下游,正常情况下被激活时,会一定程度抑制食物和水的摄入。然而,只要开始摄入食物和水,就会让这类神经元的活性被抑制。抑制进食量的神经元“不工作”,就会出现越吃越想吃、越喝越想喝的情况。所以,暴饮暴食不是你的锅,该背锅的是这神经元。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
暴饮暴食,体力劳动,神经元,饥饿感,抑制,渴觉,脑干

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!