医学史上的10月1日:美国生化学家科恩去世

2020
10/01

+
分享
评论
五号医生吴昊
A-
A+

1941年,科恩发表了一篇评论《血浆蛋白的性质和功能以及它们的分离和纯化方法》。由于他在血

科恩(埃德温·约瑟夫·科恩Edwin Joseph Cohn,1892.12.17-1953.10.1)最开始在阿默斯特学院学习人文专业,但在一名导师的鼓励下,他对科学产生了浓厚的兴趣。之后,他转学到芝加哥大学,在那里获得了化学学士学位和博士学位。在他的博士工作期间,他受到哈佛大学医学院物化系的第一任负责人的影响,在获得博士学位后,他开始与奥斯本(Thomas D.Osborne,美国为数不多的蛋白质化学家之一)合作,并将蛋白质作为他一生的研究方向。

            

一战后,他回到美国,并受邀进入哈佛大学医学院物化系担任负责人。科恩继续他对蛋白质溶解度的研究,并越来越多地关注氨基酸、多肽和血清蛋白。在后一项研究中,他制定了合理的物理—化学方法来分离血清蛋白质,包括盐析、乙醇沉淀等,这些方法在美国为二战做准备时具有重大的意义。1940年,美国国家研究理事会认识到需要为备战提供输血材料,希望应用牛白蛋白作为一种“血浆膨胀器”来预防休克。

1941年,科恩发表了一篇评论《血浆蛋白的性质和功能以及它们的分离和纯化方法》。由于他在血清蛋白方面的丰富经验,他被招募来指导大规模纯化牛白蛋白的工作。因为牛白蛋白从未被证明对人类是安全的,科恩并未停止对于人类白蛋白的分离。在这项工作中,科恩坚持认为分馏血浆的目的是为了特定的目的生产特定的成分,如:用于输血和休克治疗的白蛋白,用于凝血问题的纤维蛋白原和凝血酶原,以及用于某些疾病的γ-珠蛋白。在红十字会的支持下,1942年—1945年期间,美国共完成了50多万次白蛋白输血,挽救了无数人的生命,其中科恩功不可没。

            

在众多荣誉中,科恩是第一位被任命为大学教授的哈佛大学生命科学教授。因在战争抢救了无数生命,科恩获得了美国政府颁发的荣誉奖章。

医学科普,我们是认真的。我是五号医生吴昊,欢迎关注。明天见!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
博士学位,牛白蛋白,医学史,化学家,蛋白质,科恩,美国,去世,输血,血清,方法,血浆,化学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!