健康送社区,义诊暖人心

2020
09/29

+
分享
评论
北京北亚骨科医院
A-
A+

响应国家号召,积极参加义诊活动!

北京北亚骨科医院于9月24日-25日连续两天走进广阳城社区、加州水郡社区义诊后,9月27日、9月28日又派出疼痛科,康复科,体检科,呼吸科、中医科医生团队,来到了长阳一村、碧波园社区开展健康义诊活动。

1、专家走进长阳一村为群众进行健康义诊

2、专家走进碧波园社区为群众进行健康义诊

参加义诊的医生从专业角度对群众关心的合理用药、疾病诊治,健康饮食、运动康复以及生活调理等方面给予了详细指导与合理化建议,受到了群众的欢迎与好评。大家纷纷表示,虽然疫情比较稳定,但是大家还是喜欢常居家,少出门,北亚医生能在中秋来临之际走到老百姓的身边为其进行健康宣教,答疑解惑,测量血压等,让他们倍感温暖与关怀,对北亚健康义诊服务团队的服务也深表感谢!

通过本次服务百姓健康义诊活动,更好地引导群众树立良好的健康意识、养成良好的生活习惯,增强自我保健能力,提高健康管理水平,进一步推动医疗事业的健康发展。

知识链接

义诊活动到基层。县级卫生健康行政部门、中医药主管部门要组织协调二级以上医院,派出呼吸系统疾病、感染性疾病、慢性病、肿瘤、儿科疾病、地方病等领域专家,在社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院等基层医疗机构开展义诊活动。基层义诊活动要以农村留守儿童、优抚对象、残疾人、低保对象、特困供养人员、农村贫困人口等人群为重点。要保证基层医疗机构有专家坐诊,使群众能够就近得到优质服务。要通过病历讨论、专家授课等方式,开展针对基层的技术指导和帮扶,推进分级诊疗工作。县级医疗机构医疗技术能力和人力不足的,可以请上级卫生健康行政部门、中医药主管部门协调,派出相关专业专家给予支援。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
中医药,义诊,健康,基层,群众,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!