【好消息】放假前,一大波好消息来袭!但这件事最好别做……

2020
09/29

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

这个假期,你如何安排?


再过两天,

8天国庆、中秋小长假就开始了,
尽管因为疫情,
让大家还不能完全放松,
但一大波好消息已经
“应约”而至!


超500家景区免费或打折

据央视报道,今年,国庆中秋同一天,目前全国已有超500家景区实行不同的门票免费和折扣政策。

其中湖北全省近400家A级景区免门票,甘肃甘南州内全部景区免费开放。陕西西安实行53家A级景区免门票。内蒙古呼和浩特也于近日宣布,十一期间对12家景区免门票,在部分景区提供免费讲解……

微信视频预览查看

来源:央视新闻

多地提高节日福利发放标准

日前,上海市总工会发文明确,2020年度一次性增加工会经费向全体会员发放节日慰问品额度,标准不超过500元/人。

截至目前,至少已有20省份明确节日慰问品发放标准。除上海外,至少内蒙古、湖北、陕西、福建、山东5省份近年不同程度上调了节日慰问品上限标准,其中陕西于2019年1月,将基层工会逢年过节向全体会员发放慰问品的标准上限提高700元至每人每年不超过2200元。

电影院上座率放宽,图书馆、文化馆也有调整

9月15日,中国电影发行放映协会正式发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)(以下简称“新版《防控指南》”),提出自9月25日起,电影院每场放映的上座率上限为75%。

截至目前,除了9月25日复映的《菊次郎的夏天》,曾计划于春节档上映的新片《夺冠》《姜子牙》《急先锋》,以及新定档的《我和我的家乡》《一点就到家》《木兰:横空出世》,都将在国庆档上映。

此外,文旅部近日也发布通知,要求科学调整公共图书馆、文化馆恢复开放时间。在抓好疫情防控的同时,灵活有效开展公共文化服务,不断提高服务效能。 

一大波消费券可以领

中秋国庆期间,各地政府和商家合作,推出了大额优惠券促进黄金周消费。

目前,北京全市有七万多家商户参与第一期餐饮外卖消费券发放活动,整个活动将在12月中旬结束。消费券300万张,每张15元,单笔订单满40元就可以用,平台和商户可结合实际叠加更多优惠。

广东深圳将首发50万张无门槛电影消费劵:
黑龙江哈尔滨:
江苏连云港:
吉林:

出行简化,亮“健康码”即可畅行

据央视新闻报道,天津将“健康码”作为常态化疫情防控期间出行的重要个人健康标识,市民无需再扫其他各类疫情防控码。

根据相关通知要求,在天津境内火车站、汽车站、地铁站、机场、公园、超市等公共场所,市民只需要将手机中“津心办”APP、支付宝小程序、微信小程序任一端中的“健康码”绿码页面展示出来,即可展示个人健康状态,亮“码”快速通关。

外交部提醒,这件事最好别做!

今天中午,外交部发来提醒:避免出国旅行!
当前仍处于新冠肺炎疫情全球大流行时期,不同国家和地区采取不同的旅行限制措施,中国公民海外出行仍面临较大健康和安全风险。

国庆中秋假期将至,外交部郑重提醒,中国公民要密切关注外交部和驻外使领馆发布的安全提醒和海外疫情信息,充分评估当前国际旅行可能带来的交叉感染、滞留国外、隔离期长等严重风险,
坚持非必要不旅行的原则,
在国内的尽量避免出国旅行,
在国外的尽量避免跨境流动。

确需出国的留学、经商、务工等人员,妥善安排个人行程,关爱自身健康安全,行前务必详细了解目的国入境、中转、疫情防控等政策,充分掌握疫情防控与健康知识,并提前做好相应准备。海外中国公民如遇紧急情况,可联系中国驻当地使领馆寻求领事保护与协助。

这个假期,你如何安排?

来源:中国青年报央视新闻、广州日报

编辑:黄坤、李滢

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
A级景区,消费券,慰问品,外交部,放假,疫情,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!