日常极易被忽视的4个长胖习惯,一不注意就胖了......

2020
09/28

+
分享
评论
百草益寿堂
A-
A+

竟然是这些原因让我变胖!


有些人小心翼翼控制摄入量来控制自己的体重,而另外一些人胡吃海喝,体重仍然轻飘飘,当然这其中有一些客观因素,比如遗传、个体差异等。有朋友提问百草君:我明明有控制体重的,为什么还会胖?那么今天就和大家聊聊日常极易忽视的4个长胖习惯。


 01

睡觉不关灯



 

研究人员表明:人类进化已适应了白天明亮、夜间黑暗的自然环境,夜晚曝露在人造光下会改变激素水平、生理节律等,增加肥胖等健康风险。 人体内其实存在着两种脂肪,棕色脂肪和白色脂肪。白色脂肪是储存多余热量的,而棕色脂肪则是通过分解白色脂肪变为热量。晚上开灯睡觉不仅干扰人体生物钟,还会干扰棕色脂肪,使得体内脂肪聚集和肥胖,让你在无形中发胖!


02

“蔬菜”当做主食来吃



很多人知道,主食含的热量、糖量成分很高,比如米饭、馒头等,所以,大多数在意身材的人会不吃主食反而吃大量的蔬菜,但熟不知很多蔬菜的热量含量和主食一样高,比如土豆、红薯等。
由于土豆中富含大量的糖分,100g土豆热量约93 kcal(热量),差不多相当于半个汉堡!土豆的淀粉含量几乎是最高的等级,通常在14%~20%之间,淀粉多,就意味着热量高,如果用土豆替代青菜,毫无疑问,会增加肥胖和甘油三酯的危险。

当然这不仅仅包含土豆还有地瓜、南瓜、山药、莲藕、芋头......所以今后遇到这些“蔬菜”米饭、馒头只能二选一不能同时摄入,以免不知不觉会发胖 

03

水的摄入量少



《中国水与生命质量认知调查报告》显示:有不到5%的人,有定时定量喝水的好习惯,但现在很多人会把奶茶、咖啡、饮料当做水来饮用,每天喝大量的饮品,摄入大量糖分,使身体在无形中发胖。
注意:饮料绝不等于水!喝水才有助于促进肝脏内脂肪的代谢,水只要一缺,脂肪就会开始堆积,所以像奶茶、饮料这类含糖量很高的饮品,补水的同时也会摄入超多的热量,想减肥还是以纯水为主! 

04

肥胖传染



肥胖还能传染?其实和肠道菌群有关,它们是生活在肠道内的细菌,可以影响我们的体重和消化。有意思的是胖人和瘦人的肠道菌群有所不同,一旦瘦人染上了“胖菌群”,就会更容易变胖。不过千万别因为朋友胖,就远离他,两个人一起减肥,更好。



以上易胖的四种习惯你占了几个?想要瘦日常多加强体育锻炼避免吃“淀粉炸弹餐”
管住嘴,迈开腿,和朋友一起督促减肥


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
棕色脂肪,白色脂肪,肠道菌群,热量,体重,减肥

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!