眼睑痉挛的危害,严重或致抑郁,大部分人都不知道,你了解吗

2020
09/28

+
分享
评论
眼睑痉挛之家
A-
A+

眼睑痉挛是指眼轮匝肌的异常跳动。不明原因的、不自主的面神经支配区肌肉的痉挛和抽搐。

现在人们生活水平逐渐提高,眼睑痉挛患者也不再稀少、越来越多,越来越难治,这会造成哪些危害?这些严重影响人们生活质量,甚至夺走人们生命。

眼睑痉挛危害1、视觉障碍,眼睑痉挛频度达到一分钟眨几十次眼时,会出现眼干,闭眼无法睁开的现象,睁眼困难会严重影响到视觉功能。

眼睑痉挛危害2、影响容貌,患者长期痉挛眼周皱纹会增多,频繁眨眼其实已经影响到面部美观,从而影响到正常的社交活动。

眼睑痉挛危害3、引发并发症,眼睑痉挛长期不治,面部神经受损加剧,会引发面肌挛缩、联带运动、面肌痉挛、上睑下垂等一系列的并发面部疾病。

眼睑痉挛危害4、心理性格上显得自我封闭,无法与人社交,久而久之,会导致性格孤僻。长此以往,自卑、忧郁、失眠等情绪加剧,一些精神疾病也会趁虚而入,临床上一部分患者都患有抑郁症。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
眼睑痉挛,面肌痉挛,危害,抑郁,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!