益养荟:早上这个点,别急着叫孩子起床!儿童健康测评

2020
09/28

+
分享
评论
益养荟
A-
A+

规律的生活作息是很好的养生之道,非常有利于身体健康,各位宝妈一定要督促宝宝养成好的作息习惯!

孩子的睡眠和身体生长发育有着密切关系,贸然的打扰孩子睡眠会影响孩子的正常生长,但到了一定时间后,家长就要帮助孩子建立正确的作息规律,不能再让孩子处于婴儿时期“想睡就睡”的状态了。那么家长最早要在何时开始行动呢?建议家长们在孩子1岁的时候开始有意识的规定孩子的作息,因为这时候的孩子已经有了一定的意识,这时候开始培养才会有效果。在此期间,家长一定要保证孩子夜晚睡眠时间的充足,给孩子穿好纸尿裤,提高睡眠质量,一切要在不影响孩子正常发育的前提下进行。

早上6点前,不要叫醒孩子

研究表明,年龄在6到18岁之间的孩子,每天的睡眠时间至少要保证在8小时以上,而且睡觉的时间段也非常的讲究:生长激素分泌最多的两个时段,分别是21:00—1:00,5:00—7:00。

如果您的孩子错过了该时间段,那就会比在该时间段上床睡觉的孩子少分泌,久而久之,身高差距就明显了。不过现在孩子学习任务比较重,晚上9点前上床睡觉说真的不太现实,一般都在10点以后才能休息。

对于正在快速生长发育的孩子来说,过早的叫醒他们,第一个影响了睡眠质量,睡眠的不足会导致到身高问题。第二会影响到孩子的精神状态,过早的起床会让精神处于萎靡状态,需要较长的时间来“苏醒”,对孩子的学习会有很大的影响。

叫孩子起床的方式

叫孩子起床时,家长应该给孩子3—5分钟的时间从睡梦中逐渐清醒过来,不要用大声喊叫、掀被子等方式来迫使孩子起床,这样会伤害孩子身体,很容易生病。正确的叫孩子起床的方法,应该是轻声细语的叫孩子,同时用手轻拍孩子的胳膊,或者轻微的摇晃孩子上半身,让孩子起床。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
生长激素,纸尿裤,儿童,睡眠,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!