张文宏最新提醒!

2020
09/28

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+

它已经成为了“常驻病毒”。

9月26日,第二届海峡两岸国际医疗与特需服务发展大会暨第十三届高端医疗服务与建设研讨会在复旦大学附属华山医院举行。会上,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏表示,根据新冠病毒目前蔓延的趋势,它已经成为了“常驻病毒”因此,新冠肺炎防疫需要全球的合作共同努力。


张文宏分享了国际国内疫情趋势及对国际医疗的影响。华山医院国际医疗中心 供图

张文宏指出,与流感等病毒相比,新冠病毒在成为“常驻病毒”后也有其特点。新冠病毒在老年人与年轻人中造成的死亡率相差很大。“新冠病毒如果发生在古代,可能所有老年人都会死亡。但中国秉承人民至上、生命至上的原则,把所有医疗资源投入到老年人中,他们活下来了。”张文宏说。张文宏还指出,中国在近几年建立起来的强大快递物流系统,为物资的投送提供了很大帮助,这是中国能实现100%传染病隔离、短时间内消除传染病的重要基础。

张文宏表示,常态化疫情防控并不代表正常化疫情防控,目前全球防疫形势依然严峻,国内随时都会出现疫情的“小火花”。张文宏说:“我不知道这个‘小火花’会发生在哪个城市。中国目前采取的防控策略是一旦发现病毒,就迅速加强发热门诊筛查、扩大检测,在扩大检测的基础上迅速对所定位的区域加强管控,争取用一个月时间将‘火苗’扑灭。”

张文宏还认为,在未来的一两年内是疫苗输送的高峰期,但也面临着很多问题,而解决这些问题的关键是全球合作。“我不认为现在全球重新树立起壁垒能实现全球合作抗疫。疫情中没有国家能置身事外。全球应尽快团结在一起,实现共同抗疫。”张文宏表示。

防控切勿掉以轻心!

来源:南方都市报、澎湃新闻、湖北省卫生计生宣传教育中心

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,常驻病毒,张文宏,老年人,传染病,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!