一地铁站发生猝死事件!黄金4分钟法则千万了解,关键时刻能救命!

2020
09/27

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+

正确的心肺复苏操作,将为患者赢得宝贵的抢救机会。

9月25日上午,在北京地铁13号线霍营站,一名男子突然晕倒,现场乘客将其抬上站台,而后有两名热心群众先后对其实施心肺复苏。约半个小时后,急救人员到达现场并将其送往医院抢救。遗憾的是,该男子被送医之后,仍因抢救无效不幸离世。 
这样猝死的案例在新闻报道中并不少见。国家心血管中心2019年的统计数据显示,我国每年心源性猝死者高达55万。
资料显示,心脏骤停超过4分钟,脑组织会发生永久性损害,超过10分钟就会脑死亡。因此,心源性猝死救援有“黄金4分钟”的说法。
事发后,有网友呼吁:公共场所应普及用于抢救心脏骤停的AED(自动体外除颤器)。AED被称为“急救神器”,非专业人员按照指示也能使用。
今天,一组图教你正确进行CPR(心肺复苏)和使用AED,重启生命的方法,每个人都应该学学↓↓↓

目前,AED的普及和推广还面临诸多问题:大部分人对AED并不了解,地铁站、汽车站等场所仍难寻设备,相关场所的工作人员缺乏培训,难以在险情发生时及时应对。
作为“急救神器”,AED理应成为一种为人熟知的公共基础设施,未来仍需大力推广,以避免类似悲剧再发生。

来源:新闻联播



 
 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
心源性猝死者,心脏骤停,地铁站,AED,猝死,抢救,颤器,复苏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!