耳朵痒了,需要去掏吗?

2020
09/27

+
分享
评论
企鹅医生
A-
A+

耳朵经常痒,不要随便掏

耳朵经常痒,不要随便掏

正常情况下,耳屎会在人体咀嚼或张口时自行排出,偶尔痒可以不去管,若经常反复,可能是真菌性外耳道炎、外耳道湿疹、过敏等耳科疾病所致,随便挖不但不止痒,还可能破坏皮肤天然屏障,最好前往医院寻求专业帮助。

鸡蛋存放前,不要清洗

鸡蛋表面有一层看起来像白霜的胶质性物质,叫壳外膜,它的作用是封闭蛋壳上的气孔,防止细菌进入、蛋内水分蒸发,保护蛋壳。如果用水冲洗,壳外膜脱落,鸡蛋就会容易变质。所以,买回来的鸡蛋直接放入冰箱即可。

眼皮狂跳,可能是病

眼皮跳,一般由眼皮内的肌肉不自主地收缩引起,是临时性的。如果眼皮狂跳、持续一周以上,或出现睁眼困难、视力模糊、眼睛发红、流泪,甚至面部肌肉同时抽动等现象,需要警惕身体出了问题,应及早就医。

崴脚后,应该这样处理

崴脚后,应停止行走,24小时内切忌热敷,可每2-3小时冰敷一次,休息时最好把脚抬高,以利于消肿;可用宽胶布、绷带把踝关节固定好,增强其稳定性。如果崴脚后,脚踝立刻肿胀,无法自主活动,应固定好脚踝后立即就医。

这三类人,不宜喝运动饮料!

运动饮料是针对运动人群和体力劳动者设计的饮品,含有大量糖分和钠,大量饮用,会增加糖尿病、龋齿、痛风、高血压、心血管疾病等患病风险。所以,高血压、痛风、糖尿病患者以及儿童,不宜喝。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
眼皮狂跳,高血压,糖尿病,耳朵,鸡蛋,外膜,崴脚

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!