四平中心人民医院获2020年度全国医院质量管理案例奖—卓越奖

2020
09/27

+
分享
评论
四平市中心人民医院
A-
A+

四平中心人民医院获2020年度全国医院质量管理案例奖—卓越奖

34201601167505786

2020年9月25-27日,第十四届中国医院院长年会在厦门隆重召开。会议以“疫局·变局·新局”立题,以线下+线上的“非常”模式,汇集国内医界高管和行业大咖,为非常时期的行业发展和变革,积聚了坚实的奋进力量。我院党委书记、院长刘海峰带队一行四人参加了大会学习交流。

44971601167528358

75001601167533775

9月25日下午,筹谋“十四五”迈向高质量发展时代暨全国医院质量管理案例奖颁奖典礼拉开序幕。现场揭晓了2020年度“医院质量管理案例奖”评选结果,来自全国46家医院的管理案例突出重围,荣登榜单。

82631601167549779

我院参与的综合质量类管理案例脱颖而出,摘得2020年度“全国质量管理案例奖·卓越奖”。党委书记、院长刘海峰上台领奖。

81451601167566127

长期以来,我院始终将质量管理作为一把手工程,由党委书记、院长刘海峰担任医院质量管理委员会主任,下设15个专业委员会,强化了全面质量管理。此次参评的综合质量管理案例由院质量管理委员会发起,由院级调研员崔玉玲担任总调度,全院10余个职能部门共同完成,在医院管理方面开启了MDT模式。该案例能够在全国诸多兄弟医院中脱颖而出,既是对医院现阶段综合质量管理能力与水平的充分检验,也是对医院持续改进工作的高度肯定。

4671601167599342

几年来,我院始终坚持“依规、依纪、依法”治院,在构建现代医院管理制度改革路上不断探索。以“维护公益性、调动积极性、保障可持续性”为基本方针深入开展运行机制改革。以全面落实《医疗质量管理办法》为抓手,持续改进医疗质量和管理水平,努力为人民群众提供高质量的医疗服务。按照习近平总书记对公立医院薪酬制度改革“两个允许”的总要求,积极探索和建立以知识价值为导向的公立医院薪酬制度体系,努力调动医务人员的工作积极性。通过PDCA、DRG、临床路径、品管圈等质量管理工具的应用,医疗质量、管理水平、服务能力得到持续改进和大幅提升,强化了内部管控,激活了管理效能,实现了降本增效,优化了收支结构,完善了考评制度,健全了激励约束机制,促进医院步入了健康可持续发展的快车道。

86281601167635942

未来,我们将持续深入开展质量管控体系和运营管理体系的建设,以“医院回归公益性质,医生回归看病角色,药品回归治病功能”为宗旨,不断提高医疗质量、工作效率和员工待遇。我院还将在DRG应用上狠下功夫,开展基于DRG的绩效改革与质量管理。同时,探索推进主诊医师负责制与“全院一张床”管理,最大限度地激发医院管理效能。

在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年及“十三五”规划收官之年,以中国医疗健康行业站在新的历史节点、新的时代大幕正缓缓开启为有利契机,通过此次院长年会的交流探讨,医院管理者们进一步学习先进经验,汲取智慧力量,并将在市委、市政府的坚强领导下,在各级主管部门的正确指导下,带领医院快速驶入高质量发展时代。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医疗,质量管理,四平中心人民医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!