“海峡护理高峰论坛”开幕!两岸千余名护理代表线上参会

2020
09/27

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

由福建省护理学会、台湾护理师护士公会、台湾护理人员艾滋病防治基金会联合主办的第十一届“海峡护理高峰论坛”开幕。



今天上午,由福建省护理学会、台湾护理师护士公会、台湾护理人员艾滋病防治基金会联合主办的第十一届“海峡护理高峰论坛”开幕。论坛采用网络直播的形式,吸引了两岸千余名代表参加,其中台湾代表79名。截至今天上午共有1.5万人次观看。

 

 



 
省护理学会姜小鹰理事长致辞指出:
 

海峡护理高峰论坛已成功举办十届,随着论坛影响力扩大,两岸护理专业的交流和合作不断加深,有力推动了护理事业的进步和发展。目前在疫情面前,人类唯有携手合作、推进资源互联互通,共克时艰,才能为全球抗疫贡献智慧和力量。


期盼未来两岸护理工作者继续携手、同心共建高水平学术交流平台,共谋护理发展宏图,进一步推进护理领域的协作创新,造福和惠及更广大民众。



“在疫情发生的危急时刻,我国广大护理工作者第一时间快速行动,在临床护理实践中制定了一系列切实可行的疫情防控策略。”致辞中,中华护理学会吴欣娟理事长表示,相信在常态化疫情防控的今天,海峡护理高峰论坛会提供的交流机会,可以让两岸学者共享抗疫成果和经验。  

  
台湾护理师护士公会高靖秋理事长为今年因疫情缘故无法亲临论坛现场感到遗憾。她指出,今年是南丁格尔诞辰200周年,却逢疫情肆虐,所有的护理人员都投入了这场“战疫”,还有一些护理同胞为此丧失了生命。她呼吁各级政府及医院重视护理,给予护理人员充足的防疫物资,让他们无后顾之忧地照顾好病人。  

 

在接下来的两天时间里,来自海峡两岸的27位护理专家还将就疫情防控、护理教育、护理管理和护理实践四大模块内容做专题报告。

福建卫生报记者:林颖

通讯员:苏国昌

编辑:小枫

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
高峰论坛会,护理师,护理,疫情,护士,台湾,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!