致敬“中国县域抗疫英雄”特别峰会系列评选活动颁奖典礼圆满落幕!

2020
09/26

+
分享
评论
健康县域传媒
A-
A+


记者:高天和
来源:健康县域传媒

926日,二届中国健康县域大会暨致敬“中国县域抗疫英雄”特别峰会系列评选活动颁奖典礼在四川省成都市隆重举行。来自全国各地的县域医院精英们共襄盛举。“郡县治,天下安”,是无数县域医护们以命相搏,才换来9亿县域民众的平安健康,“县域抗疫英雄”在新冠疫情期间做出的贡献不需多言。县域“战疫”因为医疗条件有限,整个过程显得更为“艰苦卓绝”。在今天这样一个特殊的年份里,大会的召开显得更加意义非凡,每一位医护英雄都值得被致敬,每一家英雄的医院都值得被铭记!
 
“中国县域抗疫英雄”特别峰会系列评选活动颁奖典礼由《中国农村卫生事业管理》杂志社、健康县域传媒、健康界、海南博鳌医学创新研究院联合主办。值得注意的是,“县域基层优质服务之星”“中国基层帮扶领袖”“中国基层帮扶领袖”“中国基层好医护”“中国县市医院党建文化之星”“中国县市医院管理之星”“全国改善医疗服务行动示范奖”“中国县市级医院学科能力建设创新奖”等14项超级大奖将悉数颁发给亲爱的“英雄们”!
 

传递最直接的政策趋势解读和行业思考

2019年4月, 中国医药卫生文化协会、 中国农村卫生事业管理》杂志、健康县域传媒一起主办了第一届中国健康县域大会,有一千多位来自县域基层的广大工作者来参加会议,这次会议也成为县域的基层医疗一个重要的学习交流平台。今天,时隔一年半,第二届中国健康县域大会在成都举办,中国医药卫生文化协会会长、原国家卫生计生委副主任陈啸宏通过视频送达了对大会的祝福。
 
中国医药卫生文化协会会长、原国家卫生计生委副主任陈啸宏

陈啸宏表示,在这次会议上我们将继续邀请国家卫生健康县域体改司、基层司、宣传司等的负责同志来解读国家最新的基层医疗卫生健康事业发展的政策。同时邀请国家卫建委卫生发展研究中心、卫生人才交流中心,医院管理研究所等机构的专家为县域卫生健康事业的发展把脉,传递最精准的政策趋势解读和权威思考。
 
“这次大会在成都顺利的召开,目的是围绕来自基层医疗战线上的广大医务工作者和卫生管理工作者能够有所收获,大会组委会特别邀请到来自国家卫生健康委有六个司局的卫生政策制定者,到大会来给大家当前卫生政策热点的解读。邀请来自国家卫生健康委的医院管理研究所,卫生研究中心等多家智囊机构的专家围绕县域医院的能级提升,以及智慧医疗,学科发展,党建与高质量发展,县域医共体建设,以及中医提升等当前县域卫生事业发展当中最重要的话题进行详细的说明和解读,为县域基层管理工作者提供更加开阔而又专业的智慧成果。”《中国农村卫生事业管理》杂志社主编、中华预防医学会卫生事业管理分会主任委员胡志表示。
 
《中国农村卫生事业管理》杂志社主编、中华预防医学会卫生事业管理分会主任委员胡志

健康界创始人、总裁赵红在会上说:“ 疫情期间大家都习惯了在线上的学术交流、线上开会、线上的讨论, 在疫情当中的启发应该还有很多, 健康县域的主题也应该关心县域里的每一个人,每一个老百姓,是不是真正的有健康,是不是真正的关心自己的健康,推动健康卫生行动,这是健康县域的责任。”

更好地县域服务能力

在这次新冠肺炎突发疫情防治、防控的过程中,全国上下一盘棋,取得胜利的同时,全民的健康防护意识进一步加强。“将健康融入所有政策”不单是一种理念,更是一句口号,是要实实在在通过努力来达成这一伟大目标。将健康融入所有政策”体现的是以人为本、科学发展的执政理念,同时也是循证 决策,科学决策的重要依据,整个国家自上而下,以 区、县为试点层层向上突破,选择符合国情的路径,设计切实可行的方案,动员全社会、全体居民共同参与进来,共同推进目标的实现。


国家卫生健康委医政医管局相关领导在会上表示,未来重点要考虑县域的医疗服务能力提升工作。
  
“在供给侧我们统筹政策、资金、项目、持续优化农村贫困地区卫生健康服务,提出以县域能力建设,乡村一体机制建设和乡村卫生医疗机构标准化建设,为三大主攻方向,加快改善县域内卫生服务条件和能力在基础设施建设方面将符合条件的贫困线全部贫困线县医院全部纳入保障工程给予支持。”国家卫生健康委扶贫办相关领导说到。
 
“在建设路径方面,提倡从政府、社会还有个人三个方面来坚持共建和共享,从政府层面来说就是要落实大健康、大卫生的理念。”国家卫生健康委宣传司相关领导如是说。
 
白求恩精神研究会副会长郭治中以《后疫情时代与毛泽东卫生思想》为主题做了相关分享。县域卫生战线为打赢这场战役将永载人民共和国的史册。它来自伟大的民族精神,来自伟大的时代精神,来自中国共产党的初心使命,来自伟大的毛泽东思想。


附:奖项名单


个人奖项——

县域基层优质服务之星

心中有爱,脚下有泥,眼中有光,说的就是这样一群人——他们扎根县域,把青春年华奉献给医学事业,用专业服务一方百姓。他们是家乡父老的邻家医生,他们是健康县域的守门人。

 


中国基层帮扶领袖

他们是医院管理的大咖,是医学专业的顶尖,亦或是政策研究的专家,虽居庙堂之高,但心系县域百姓的疾苦。他们用帮扶基层的行动,把自己从外乡人变成了自己人。

 


中国基层好医护

捧着一颗心来,不带半根草去。他们身处县域,始终坚持对专业水准和服务水平精益求精,为的是对得起“县域守门人”的称呼,对得起“基层首诊”的信任。


中国县市医院党建文化之星

不忘初心,牢记使命。对于他们来说,就是不忘为民除疾的初心,牢记的是医者仁心的大爱。他们从群众中来,到群众中去,让党的温暖流淌在百姓心间。



中国县市医院管理之星

老话说,火车跑的快,全靠车头带。管理是平衡的智慧,是发展的远见,带领团队拼搏出有奔头、有未来的明天。

 



中国县域医疗改革之星

说起他们开疆拓土的勇气和破旧立新的胆量,总让人忍不住竖起大拇指赞叹。对他们而言,服务百姓健康的路上永无止境,功成不必在我,功成必定有我。

 


团体奖——

全国改善医疗服务行动示范奖

让老百姓“看好病,好看病,看病不贵”是最深入落实改善医疗服务的行动。他们一直在路上。

 



全国现代医院管理制度示范奖

从经验管理到制度管理,他们刀刃向内勇于改革,让医院走上权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的轨道。

 


全国医共体建设示范奖

大手拉小手,一起往前走。医共体建设,让竞争变成共赢,让老百姓少跑腿治好病。从各自为政到一家人、一条心,让健康县域近在眼前。

 



中国县市级医院健康传播力

品牌来自信任,信任源自用心。他们让医学科普走进大街小巷,把健康知识让老百姓喜闻乐见、耳熟能详。

 


中国县市级医院学科能力建设创新奖

学科,是医院发展的底气。他们用十年磨一剑的精神,将学科发展成“人无我有,人有我优”的自信。



中国县市级标杆医院奖

冰冻三尺,非一日之寒;滴水石穿,非一日之功。他们是学习榜样,是行业标杆,是持续奋斗的结果,是虚怀若谷的努力。


中国县域互联网医院建设创新奖

互联网为医院发展插上翅膀,为老百姓提供“最多跑一次”的便利。从此,天涯咫尺,让优质医疗服务就在身边。

 


健康县域建设优秀社会力量奖

一个好汉三个帮一个篱笆三个桩。医疗行业的发展离不开各方力量的努力。企业依托专业精神和专业产品,提供更快速更有效的解决方案。




责任编辑:高天和
审核:江元溪




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!