急寻同车人!青岛一无症状感染者密接者曾乘两班车

2020
09/26

+
分享
评论
山东健康
A-
A+

只要落实好个人防护措施,戴口罩,勤洗手,坚持使用公筷,保持安全社交距离,做好自我健康监测,就可以放心地来青岛旅游度假、探亲访友。

24日23时57分,青岛卫健委通报新增2例无症状感染者。青岛港第一时间启动应急预案,成立疫情防控应急指挥部和8个疫情防控督导组,从货物处置、人员隔离、筛选排查等各方面迅速响应,防止疫情扩散。

25日,临沂市沂水县新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布紧急寻人的公告。

公告称,接青岛市疾控中心信息推送,青岛市新冠肺炎无症状感染者董某某的密切接触者牛某某,9月22日6:40分左右在青岛市内蒙古路长途汽车站南门西侧50米处,拦乘青岛至沂水的长途客车(车牌号鲁BU5310),于11:30分左右到达沂水长途汽车站,下车后即赶往5路公交车站点,在该站点处等候,于12:00左右乘坐5路公交车(车牌号鲁QP1660),大约12:30左右在沂水县许家湖镇万泉湖公交车站下车,然后步行回沂南县苏村镇牛家小河村自己家中。 按照《新型冠状病毒肺炎防控技术方案(第七版)》要求,请在以上时间段乘坐车牌号鲁BU5310长途客车和车牌号鲁QP1660公交车的人员,立即居家隔离,不要外出,并立即与沂水县疾控中心联系,工作人员将对您进行防疫指导和健康监测。

99511601087244801

青岛港已对1.2万余人核酸检测   均为阴性  

按照“应检尽检”工作安排,青岛港在四大港区共设立7个采集点,对全港2万多名职工进行检测,25日完成一类、二类全体人员,26日完成其余人员检测,现场采样过程中,安排专人带队负责,保持足够安全距离,确保检测井然有序。

截至9月25日晚,青岛港按照“应检尽检”工作安排对全部职工进行核酸检测,累计检测职工12492人,检测结果全部为阴性,后续将于9月26日完成对集团剩余人员的检测工作。

67811601087245019职工全部到港进行核酸检测。

防控专家:   做好防护,不影响青岛旅游    

疫情发生后,很多市民关心,已订好国庆去青岛的机票,现在还能去吗? 青岛市疫情防控专家组组长、市疾控中心副主任张华强表示,青岛的疫情防控形势跟全国和全省一样整体稳定向好。青岛作为一个口岸城市,前后经历了大大小小的疫情,经受住了输入性疫情的考验,我们对青岛市的疫情防控是有信心的。

进入常态化防控以来,青岛先后承办了中国科协年会、工业互联网大会、亚布力企业家峰会、世界华人医师大会等一系列国际国内重要会议重大活动,特别是成功举办了为期21天的第三十届青岛国际啤酒节,全国各地的朋友都到青岛“吃蛤蜊、哈啤酒”,成为展示我国疫情防控取得重要成果的标志性事件。

十月份是青岛最美的季节,只要落实好个人防护措施,戴口罩,勤洗手,坚持使用公筷,保持安全社交距离,做好自我健康监测,就可以放心地来青岛旅游度假、探亲访友。

北京日报(ID:Beijing_Daily)综合沂水发布、@青岛发布、齐鲁晚报


监制:童曙泉 编辑:张小英

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
公交车站,感染者,青岛市,症状,疫情,防控,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!