一地发现51份阳性,另一地12岁学生复阳!防控别大意!

2020
09/26

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+

出行做好个人防护。

山东青岛

新增2例新冠肺炎无症状感染者

涉冷链样本检出阳性51份


据山东青岛卫健委:

2020年9月24日0—24时,  青岛市新增新型冠状病毒肺炎无症状感染者2例  ,系青岛市在对青岛港大港公司“应检尽检”人员进行定期例行检测时发现,相关情况已于9月24日晚发布。

到目前,已排查到密切接触者147人、密切接触者的密切接触者228人,全部实行集中隔离观察,核酸检测结果全部为阴性;一般接触者及社区排查人群4341人,核酸检测结果全部为阴性;共采集涉及冷链产品和环境样本1440份,全部完成核酸检测,共检出阳性样本51份





黑龙江哈尔滨

1例已解除隔离观察无症状感染者

核酸检测复阳


据黑龙江卫健委:

2020年9月24日0-24时,黑龙江省哈尔滨市1例已经解除隔离观察无症状感染者核酸检测复阳现有境外输入无症状感染者1例(由日本进入哈尔滨市)。

行动轨迹:李某某,男,12岁,学生,常住址:哈尔滨市香坊区中北春城。7月31日,与其母亲(女,42岁)从美国经沈阳入境回国。因其母被沈阳市第六医院诊断为新冠肺炎普通型确诊病例,李某某作为密切接触者,在宾馆集中隔离10天被诊断为新冠肺炎无症状感染者,由其父亲(在沈阳时核酸检测结果呈阴性)陪护在沈阳市第六医院住院观察,核酸检测结果呈阴性后,隔离14天期满,与其父于9月8日自驾返回哈尔滨,按规定居家进行健康管理。期间,李某某一直未上学。


9月23日,李某某居家健康管理14天后与其父母到哈尔滨市第六医院预约核酸检测,自述无不适症状。

9月24日,李某某新冠病毒核酸检测结果呈阳性,其父母新冠病毒核酸检测结果呈阴性。李某某及母亲(陪护)已转运至哈尔滨市定点医院隔离观察,其父作为密切接触者被送至香坊区集中隔离点医学观察。已排查追踪到李某某的密切接触者9人,全部实施集中隔离医学观察。其他密切接触者排查追踪工作仍在进行中。

目前,哈尔滨市有关部门已完成对李某某家庭环境采样工作,并对其住所、楼道、电梯等进行终末消毒,其居住单元已由社区进行封控管理。

国内疫情基本平息,全国无中高风险地区。境外新冠肺炎疫情大流行的势头仍未得到有效遏制,输入性疫情的风险长期存在。专家研判今年秋冬季我国新冠肺炎疫情暴发的风险较高,秋冬季又是各类呼吸道疾病的高发期,将增加新冠肺炎疫情形势的复杂性和防控难度。大家仍要紧绷疫情防控常态化这根弦,始终保持防范意识。


国庆、中秋“双节”将至,要合理安排出行,做好个人防护,遵守公共场所、旅游景区疫情防控要求。食用进口食品之前要洗干净、烹饪食物要煮熟,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。各级医疗机构要毫不松懈地抓好常态化院感防控工作,做好发热门诊管理、预检分诊、医务人员防护工作,重点防范大型农贸批发市场、食品加工厂和肉类海鲜市场服务人员等人群,关注近期返校师生,持续关注人群聚集、密闭、环境卫生差等重点场所,做好各关键环节的消毒和疫情信息报告工作。




国庆中秋假期在即
想出门游玩
尽量选择错峰出行
或非热门旅游目的地
游玩时要科学佩戴口罩
做好个人防护



来源:央视新闻、湖南交通频道、湖北省卫生计生宣教中心


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,防控,核酸,疫情,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!